骆南图:埃及首饰

关键词:[职业素养] 浏览:3112 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 埃及,一个充满神秘和诱惑的国度,一条尼罗河流淌着埃及千年的文明。每一个手镯、戒指、项圈都仿佛在述说一段传奇的历史。从古埃及文明的遗物来说,首饰在古埃及人中使用相当广泛。社会上的各个阶层,上至法老,下到平民,生者死者,人人都佩戴首饰,甚至连神兽也不例外。

                       古埃及的首饰色彩是激烈而热情的,就像调色盒中未经调和过的高纯度色彩。古埃及制作首饰的材料多具有仿天然色彩,取其蕴含的象征意义。金是太阳的颜色,而太阳是生命的源泉;银代表月亮,也是制造神像骨骼的材料;天青石仿似保护世人的深蓝色夜空,这种材料均从阿富汗运来;来自西奈半岛的绿松石和孔雀石象征尼罗河带来的生命之水,也可用利比亚沙漠的长石甚至绿色釉料代替;尼罗河东边沙漠出产的墨绿色碧玉像新鲜蔬菜的颜色,代表再生;红玉髓及红色碧玉的颜色像血,象征着生命。 这些也在古埃及《死亡之书》中有记载:深蓝象征夜空,绿色代表新生和复苏,红色象征血液、能量和生命。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本