扫一扫加我微信
顾业栋
顾业栋 荐 2018年度中国200强讲师
幼儿园招生培训专家
143
全站排名
93
鲜花数量
顾业栋:学迈幼教联盟济南芳心幼儿园举办“元宵节喜乐会”
2017-02-14 2330

芳心小朋友学习做元宵

大朋友小朋友一起团元宵

芳心元宵节精彩课程展示

芳心小朋友给家长表演节目

  元宵节是我们中华民族传统的民俗节日,每逢元宵节,全国各地的人们会以不同的方式来欢庆这一共同的节日。为了让幼儿对祖国的一些传统文化、传统知识和传统习俗有进一步的认识和体会,2月11日,学迈幼教联盟济南天桥区大桥芳心幼儿园在西车分园举办了“元宵节喜乐会”主题开放活动,幼儿园为家长奉献了一场知识与娱乐一体的视觉盛宴,幼儿园家长踊跃参加,场内座无虚席。

  本次元宵节,学迈幼教联盟济南芳心幼儿园与以往活动不同,展示节目的同时更是分享知识、传递价值,活动采用多种形式、多种内容进行开展,通过听习俗、学儿歌、包元宵、品元宵、猜灯谜、赢奖品等一系列精彩活动,让幼儿加深了对我国传统节日“元宵节”的认识,感知元宵节的欢乐、喜庆、祥和的气氛,了解元宵节风俗习惯的同时,培养幼儿愉快的情趣,发展幼儿的思维能力、口语表达能力、动手操作能力,从而激发幼儿的民族自豪感及热爱民族文化的情感。

  据悉,本次济南芳心幼儿园元宵节喜乐会节目精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断,节目让人赏心悦目,济南芳心幼儿园老师分享的元宵节课程更是让人受益匪浅、颇受启发,会后好多家长对此次活动给予高度评价。活动结束后,济南芳心幼儿园园长张芳作了总结发言。

  据了解,济南芳心幼儿园成立于2000年,现在园幼儿260人,幼儿园非常重视孩子的品德教育,让幼儿从小学会做人做事的道理,让孩子懂得感恩、孝道、尊师重道,培养孩子健全的人格,园所还定期邀请幼教专家作家庭教育专题讲座,办学17年来口碑一直非常好,办学成绩赢得了家长和教委领导的广泛赞誉。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师