池宝库:现今社会,年轻人该如何创业呢?

关键词:[职业规划] 浏览:4618 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现今社会很多毕业生,不选择企业就业,而是选择自主或合伙创业。如今创业成为创业大潮中的一股特色力量,不仅仅因为他们年轻有干劲,还有他们有创新的思维敢于迎接新的挑战。但年轻人创业成功与失败并不能持平,有的容易成功,有的却很快的就失败了。那么,年轻人如何才能够了成功的创业呢?

    公众演说,创业大讲堂,创业演说班,巨龙腾飞,巨龙,池宝库

    池宝库老实说创业应具备几个工具:创业前瞻性、选择适合的项目、要有实际行动

    公众演说,创业大讲堂,创业演说班,巨龙腾飞,巨龙,池宝库

    年轻人对创业要有一个前瞻性

    首先,在开始创业前,职业顾问会综合分析您的优势,性格,是否适合与人合伙开公司,适合跟哪类人开公司。创业之前,寻找合适的合伙人与资金的筹备同样重要。俗话说“打江山易,保江山难”,与搭档的融洽合作是成功运营企业的关键。最好选择性格,能力互补的合伙人共同创业。


    年轻人需要选择合适的投资领域

    根据市场行情进入有潜力发展的行业才会使你日后获利。2000年初网络公司纷纷成立,大家竞相烧钱,那时只要财大气粗便可在电子商务领域大干一把。而2004年的情况却恰恰相反,电子商务不再有强大的财团做后援,代之是公司自己精打细算获取赢利,甚至有一知名网站打出“只要赢利一元“的口号。可见,现在要涉足电子商务领域要慎之又慎。其他行业情况同样如此,以前冷门的现在炙手可热,以前热门的现在未必能赢利。关键在于看准市场。所谓“知己知彼,百战百胜”。商场如战场,运筹帷幄的角色极其重要。 


    年轻人创业该如何从实际做起来
         1、做自己熟悉的事
       这点非常重要,任何项目任何行业都不是三天两天可以摸透的,不要把一个行业想得太简单,别人做了能赚钱,你不一定也能挣钱的,相关的行业经验非常重要,如果你对这行不懂,无论别人赚多少钱都不要去跟风,因为你可能钱没到手,反做了垫脚石。
          2、不要盲目围哄
       小本经营者,盼财心理较重,往往容易跟风而上,抱着别人做啥我做啥,人家能赚咱也赶紧去做的心理。然而,此路是走不通的。趁热投资的小本经营者不是去面对一个同行业的市场巨人,就是去收拾人家已无油水的残羹剩饭。也许,这正是不少人看到人家荷包鼓鼓,而自己赔本不挣的关键。
    3、发觉市场潜力空白
      社会分工越来越明确,人们的需求也越来越细化,因此,小本创业者应该多去觉察市场需求与空缺,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦洗、接送服务等新的行业;针对时间经营的空白开设商店、饭店、新奇特商店、夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。
    4、能单干就别合伙
      小本创业千万不要合伙(当然很亲的亲人可以除外),理论上讲团队精神也好,合作也好,都是听起来有道理,小本创业无须合作,最好是自己单独做,否则,你的很多精力都会花在业务之外的地方。这点听起来似乎是错的,但是实际操作过程中却是正确的。你可以选择雇佣员工,但合伙就要慎重了。
    5、薄利多销不压货
      俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”利润微薄,价格降低,在竞争中以优势招引顾客,实现“薄利———多销———赚钱”目标。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金周转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。
    6、得到亲人的支持
      这点也很重要,创业其实不是你一个人的事情,是你一家人的事情,是你所有朋友圈的事情,因为你创业必将影响到他们的生活,如果他们不理解不支持,你是孤掌难鸣,坚持不多久就会放弃。

    年轻人创业还是要放掉毛燥没有毅力的性格

    最后池宝库老师送6个字给创业的年轻人:目标→行动→坚持。


    公众演说,创业大讲堂,创业演说班,巨龙腾飞,巨龙,池宝库

    公众演说,创业大讲堂,创业演说班,巨龙腾飞,巨龙,池宝库




企业会员在线交易流程