赵勤网站_赵勤博客

赵勤 认证讲师
销售实战专家,员工情绪压力管理专家
http://www.jiangshi.org/535434收藏讲师购买讲师服务

赵勤:华能集团珞璜电厂团委干部和青年骨干能力提升培训

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [领导力] [心态培训] 浏览:1632 发布日期:2016-09-12 网页收藏


  • 描述:重庆珞璜电厂隶属华能集团,是国家“七五”重点能源建设项目,属火力发电,电厂一、二期工程分别于1988年9月和1996年12月正式动工兴建,并分别于1992年和1998年建成投产。随着当前经济大环境和党团工作的新要求,组织在完成既定团委工作目标时不仅要面临很大的压力,同时还要面对新出现的问题和挑战。这就迫切要求珞璜电厂的干部梯队和储备人才加大自己在工作思维、工作方法、沟通能力及自身积极心态上的建设力度。


    珞璜电厂领导班子会议决定,安排一次有针对性的培训课程助力于员工综合能力的提高。经过对业内讲师专业背景的细致分析及综合实力的评比,珞璜高层领导最终邀请了国内管理心理学领域的资深专家赵勤老师、盛晓华老师为来自珞璜电厂的团干部及青年骨干授课。


    选择赵勤老师和盛晓华老师的原因主要有以下几点:


    1.赵老师在企业管理领域有十多年的任职经历,而且拥有近十年的企业管理培训经验,能够将理论和实践高效的融合,课程立于实践,操作性强。曾任某知名美资公司区域培训负责人,现为中国心理卫生协会职业心理健康促进专委会特聘讲师。


    2.赵老师多年来一直专注于管理学、心理学等领域的研究,而且成绩斐然,他研发的《积极力量——打破你的不合理信念 》《积极应对——压力管理与心理保健》《自信坚韧——建立你的积极信念》等精品课程,深受业内专业人士及学员的好评。


    3.盛老师在企业管理领域有近二十年的任职经历,曾任多家知名企业集团的HRD等高级管理职位。而且拥有近十年的企业管理咨询顾问及培训经验。现为中国心理卫生协会职业心理健康促进专委会特聘讲师。盛老师实践经验丰富,理论功底深厚。擅长将理论和实践融合,课程设计基于实践,操作性强。


    4.盛老师多年来一直专注于管理学、心理学等领域,将管理心理学与企业培训进行了有机结合,成绩突出。她研发的《管理干部角色定位及核心能力提升》《员工个性特征识别与优化》《读懂他人——让你慧眼识人的幸福领导力》等精品课程,深受业内专业人士及学员的好评。


    5.赵老师和盛老师拥有共同的理念及各自擅长的优势,结合企业的需要,二人共同合作开发出系列针对不同企业的管理课程。二位老师合作多年,默契十足,授课效果出色,深受好评。


    解决方案:


    对学员工作思维、沟通能力及积极心态的建设,需要通过理论与实践的高效结合来实现。老师采用“课堂讲解 案例分享 互动问答 体验练习 团体心理训练”的学习模式,让学员在不断的学习、实践、思考中,有效地提升了自己在工作中的综合能力。


    课程收益:


    1.帮助学员建立积极向上的心态,让其掌握积极应对工作中遇到的各种问题的能力。

    2.让学员学会识别不同性格员工的行为及心理,提出相应的关注方式,更好地管理团队和辅导团队。

    3.让学员能够明确基层管理者的角色定位及核心管理技能,提升其沟通能力,尤其在面对挫折及挑战时,能够用有效的方法来应对。


    培训现场:


    9月8日,赵勤老师和盛晓华老师为期三天的《不忘初心 继续前行》培训课程,在重庆珞璜电厂正式拉开帷幕,来自本部的49名团干及青年骨干参加了培训。


    本次课程是老师通过课前与企业高层的多次对接,及对学员深入的了解,特别量身设计的。

    采用“课堂讲解 案例分享 互动问答 体验练习 团体心理训练”的学习模式。


    为了使学员高效掌握课程知识点、强化学习效果,并在实践工作中灵活运用,本次课程分成三阶进行。


    第一阶(8月8日):让学员融入本次培训的氛围及充分掌握相关的理论体系,然后再通过团体活动对学员进行心理训练,最后再用实践演练的形式来培养学员积极应对工作中遇到的各种问题的能力。


    第二阶(8月9日):通过“理论 综合情境演练”的模式,让学员树立自信的良好心态,能够合理管理来自工作中的压力,更能有效地应对压力带来的各种困难。


    第三阶段(8月10日):让学员充分了解管理者在工作中所扮演的角色,能够站在管理者的角度来分析、处理各种问题,在此基础上通过案例讨论和实际演练,提升学员在今后工作中解决问题时的沟通及辅导能力。


    课堂上,赵老师和盛老师新颖的授课方式很受学员的青睐,尤其是精心设计的实景演练,更有效地调动了学员参与的积极性。让学员们在轻松愉快的氛围中学到知识、提升自我的能力。通过三天两夜的培训,全体学员非常投入地进行学习和演练,在建立积极心态、改变管理者角色认知、提升沟通和辅导员工技巧等方面都有了明显的提高和进步。


    感动瞬间:


    1.在培训开始时,很多学员的参与热情并不是很高,老师通过新颖的开场模式营造了诙谐幽默的课堂氛围,尤其是理论阐述与数人分组的情景演练模式的结合,将知识点有效地融入到了活动中,学员们牢牢地团结在了一起,有效加强了团队间的凝聚力,学员们都表现的情绪高涨。就像有的学员所说:在以前也参加过类似的培训,来之前想着可能和以前的差不多,所以也就没怎么在意,只不过没想到的是,我一来就被特别的授课模式怔住了。三天学下来,觉得全是满满的干货和方法。


    2.学员们不仅在课堂上和老师频繁互动,大胆提出自己的问题,在课后仍和老师待在一起交流课上所学和自己在工作中遇到的一些难题,还让老师推荐优质书籍供自己平时充电提升。老师推荐的《组织行为学》《把时间当朋友》等书,深得学员们的喜欢。通过本次课程的学习,学员们的能力都有了很大的提高,而且还激发了他们自主学习的兴趣。


    赵老师和盛老师的课程不光受到了学员的热烈欢迎,还受到了企业高层的欢迎。在第三天的课程中,珞璜电厂的老总更是全程参与,对于培训内容和形式都给予了高度的评价,他说:我在电厂工作了30几年,从来没有参加过这样的培训。以往的培训都是自学,而这样的培训从来没遇到过,我认为在中干的培训中应该加入这样的课程。


    学员评价:


    学员小张:老师给我们的这三天封闭式的培训,彻底改变了我以前对人力资源部的偏见,我觉得人力资源部还是有非常重要的作用的。


    学员小李:这三天的培训帮我解决了很多在管理中的困惑,而且课中学到的很多方法可以帮我解决这些困惑。


    学员小王:我非常认同老师授课中传导的理念,也非常接受课程的内容,此次培训帮助我提高了管理能力。


    学员小李:通过老师这三天的课程,我真的学到了很多东西,很有实用价值。




企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本