聂海明:爱情在左,事业在右,家庭在中间

关键词:[心灵成长] 浏览:1523 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 有人说,不会谈恋爱的人,就不会做生意。说的确实有道理,也许两者没有可比性,但是都有难度,有很多相似性,家庭夹在中间。

           爱情和生意都有竞争性,没有竞争的生意不是好生意,没有竞争的爱情也许会很乏味。

            爱情有专一性,生意也是,很少有人全面开花,客户的忠诚度不到百分之六十,流失率很大,开发新客户是维护老客户成本的三倍,就像男人找小三,花的钱要比给老婆多的多。

            爱情和事业双丰收很好,彼此照应兼顾。有了家庭,事业会更稳固,家庭是事业的基石。

            结婚和恋爱。过去先结婚,后恋爱,离婚率很低;现在,先恋爱,后结婚,离婚率却很高,什么原因,说明什么问题,也许不是制度的问题,是人变了,思维模式改变了。没有忠诚度了。

            当前社会,利益优先,没有永远不变的朋友,只有永远不变的利益。所以,二奶,小三,妓女,横行,男人有房就有女人,权色交易,产业链,腐化,拜金。

            不信任危机,各种骗子横行,男女老少,人人惶恐。

             也许只有中华传统文化能改变这一切吧。但愿吧。任何事物,发展都有规律,高潮。必然有其结果,我们拭目以待吧。

企业会员在线交易流程