孟凡奎网站_孟凡奎博客

孟凡奎 2017年度中国500强讲师
实战型人力资源管理专家
http://mengfankui.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

孟凡奎:精卫填海

关键词:[职业素养] 浏览:2377 发布日期:2017-09-13 网页收藏

  • 精卫是海边的一种小鸟。这种乌外表和乌鸦差不多,头上的羽毛有花纹,嘴马是白色的,脚是红色的。这种小鸟有个讨特的习性,就是经常把岸上的小树枝、小石块用嘴衔着丢到大海里。 关于这种小鸟有个古老的神话传说: 在远古时代, 炎帝的小女儿女娃去东海边游玩,一去就没有回家,原来她不幸跌倒海里淹死了。女娃死后变成一只乌儿,就是精卫鸟。精卫鸟因为海水会淹死人就发誓要填平它。于是,不管春夏秋冬,酷夏严寒.刮风下雨,精卫鸟每天都衔了两山的小树枝、小石块,丢到大海里。 一只小鸟想用这种办法填平大海。真是谈何容易!不过它有这样的决心和毅力。却是难能可贵的。

    启示 小鸟尚有填海之志,我们要成就一番事业也应提倡这种精神,只有这样,才能使事业成功。有志者,事竞成!




上一篇:一字千金

下一篇:公孙与驴

互联网时代中国百强讲师评选开始了

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本