扫一扫加我微信
孟凡奎
孟凡奎 2017年度中国500强讲师
实战型人力资源管理专家
948
全站排名
2
鲜花数量
孟凡奎:拔苗助长
2017-09-14 2434

每天他到稻田时,发觉那些稻苗长得非常慢。 他等得不耐烦,心想:“怎么样才能使稻苗长得高,长很快呢? 想了又想,他终了想到一个“最佳方法”,就是将稻苗拨高几分。 从前,有个农夫,种了稻苗后,便希望能早早收成。

经过一番辛劳后,他满意地扛锄头回家休息。心想:明天稻苗长得一定更高了。 隔天早晨.一早起身,他迫不及待地起去稻田看他的“成果”。 哪知,他跑到稻田时,却看到所有的稻苗都枯萎了。

启示 从事推销事业,哪有一跃而成的事情?每一探植物,都需要阳光、空气、水分及土壤才能逐渐成长。农夫也必须生天辛勤地浇灌、耕耘等,才能获得成果。 许多人为了迅速获取公司所提供的丰富奖金或分红,而鼓励组织内为人员存货,让他“更一层楼” 。 岂知这种坐享其成者,往往欲速而不达。




上一篇 自我奖赏
上一篇 一字千金
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师