孟凡奎网站_孟凡奎博客

孟凡奎 2017年度中国500强讲师
实战型人力资源管理专家
http://mengfankui.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

孟凡奎:鸭子一条腿

关键词:[成功励志] 浏览:2809 发布日期:2017-09-18 网页收藏

  • 某城市有个著名的厨师.他的拿手好莱是烤鸭,深受顾客的喜爱,特别是他的老板.更是倍加赏识不过这个老板从来没有给予过厨师任何鼓励.使得厨师整天闷闷不乐。 有一天,老板有客从远方来.在家设宴招待贵宾,点了数道菜,其中一道是老板最喜爱吃的烤鸭。厨师奉命行事,然而,当老板挟了一鸭腿给客人时,却找不到另一条鸭腿,他便问身后的厨师说: “另一条腿到哪里地去了?” 厨师说:“老板.我们家里养的鸭子都只有一条腿!”老板感到诧异.但碍于客人在场,不便问个究竟。 饭后,老板便跟着厨师到鸭笼去查个究竟。 时值夜晚.鸭在正在睡觉。每只鸭子都只露出一条腿。 厨师指着鸭子说:“老板。你看.我们家的鸭子不全都是只有一条腿吗?” 老板听后.便人声拍掌.吵醒鸭子,鸭子当场被惊醒,都站了起来。 老板说:“鸭子不全是两条腿吗?” 厨师说:“对!对!不过,只有鼓掌拍手,才会有两条腿呀!”

    启示 在失去直销生意时,激励奖赏是非常重要的 。身为领袖,要经常在公众场所表扬佳绩者或赠送一些礼物给表现特佳者,以资鼓 励,激励他们继续奋斗。一点小投资,可换来数倍的业绩,何乐而不为呢?




上一篇:旧鞋的故事

下一篇:鸭子过河

著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本