孟凡奎网站_孟凡奎博客

孟凡奎 2017年度中国500强讲师
实战型人力资源管理专家
http://mengfankui.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

孟凡奎:言多必失

关键词:[销售技巧] 浏览:2299 发布日期:2017-09-20 网页收藏

  • 梦玲一位心目中的白马王子共堕爱河。有一天奉父母之命把男友请回家中吃饭,二位老人家对小张的外表与言谈举止都非常满意。唯一美中不足的是小张是一个无宗数信仰的人。最后人家决定向他阐释佛教的好处,于是,小张便开始对佛教产生了兴趣。 不久,两家便定下良辰吉日,准备操办喜事了。然而,有一天晚上梦玲从外面回家后哭着要妈妈通知亲友取消婚宴.以及把亲友们送来的礼物一一退还。两老人吃一惊说:“怎么啦,小张不是已经接受了佛教吗?你们已是天生一对呀!” 梦玲哭的更伤心说:“对呀,他就是相信到已经出家当和尚了。”

    启示 不管在介绍产品或是保荐新人时,都必须注意对方的反应。一旦对方已经感兴趣时就应当成交,不要再长篇大论,以为说的越多越好。岂知言多必失,往往因失言而使对方改变意愿。记住,过度推销往往让煮熟的鸭子也飞跑了。



上一篇:成道

下一篇:没有不劳而获