吴伟根:博弈思绪

关键词:[心灵成长] 浏览:3808 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 春暖花开,春去冬来,这是自然生长的法则。人生亦如此,生老病死,从母体中出来经过不断的挫折和洗礼,慢慢成长成有用的人才。《面对巨人》让我彻底明白人生哲学。我将从以下四点进行阐述,希望所有人批评指正。

    其一:哲学目标。很多时候我们都被表面的诱惑所蒙蔽。想必很多人认为一个球队的目标是为了赢球,但是教练却告诉我这样的目标太渺小。为了赢球去打比赛,去成立一支球队,结果肯定会输球。因为奖杯必然有被遗忘的一天,荣誉总有一天会失去。人生亦如此,如果你一辈子总想着得到什么,你将会失去很多东西。如果你工作是为了挣钱买房买车,你的目标也渺小,因为当初我也有这样的想法,老是想着怎么去挣钱,怎么想办法得到好的待遇,结果是不断做选择,结局必然是一无所获。所以我给自己确定了新的哲学目标那就是做自己喜欢的会做的并且做到最好。我相信慢慢积累会有拥有自己想要的结果。相信他,努力去做,把自己全部交给他,结果有他做决定。

    其二:选择。人生无处不在选择,你选择她,她选择你。但是很多人面对选择,都是选择逃避,恐惧甚至害怕失败。如果你准备做选择的时候请想想这句话:“你本来就不属于他,再怎么样都不可能比现在还不属于他”。面对选择,很多人失去了,结果在哪里抱怨自己不够努力,试问当初为何不去试试。如果你选择痛苦,结果你必然会痛苦,你选择抱怨,结局就是你处处抱怨社会、自己。

    其三:信念。我们在做任何一件事情的时候都是抱着试试的态度去做。结果就是抱着差不多的想法完成他,导致结果一败涂地。如果你选择了请您以百分之两百的态度去完成他,不要在乎你付出的多,得到的少。相信你自己可以做好,并且做的最好,这样你的付出和想法完全不一样,因为你看待的结果是不一样的。现在的付出等待不久的结果,要想吃到甜美的果实,那么你必须先用种子培育他,不断呵护照顾他,等待他结出果实。

    其四:坚持与拼搏。成功与失败往往就在一瞬间。记得马云说过的一句话:失败的人往往死在昨天晚上,换句话说就是你没有坚持,你害怕付出,结果是一无所获。当你面对很强大的对手,你骨子里就告诉自己我肯定会失败,如果你选择失败,那么失败必须也会选择你。因为对手太强大,所以你就会彻底放弃自己,如果你智取,结果也许不同。当你精疲力竭时候,去拼搏才是真正体现你能力的时候,这个时候才需要领导。

    有时候,我们就想过着舒坦的日子,因为风平浪静的时候让我们感觉到舒心,没有烦恼,没有忧郁,更加没有痛苦。其实,人活着其实就是追求自己想要的,努力去做好自己,体现自己的人生价值。所以请你看完后认真思考一下,你接下来打算怎么去做,你的人生怎么走......

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本