吴伟根:一杯水的重量 

关键词:[压力管理] 浏览:3697 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    有一位讲师压力管理的课堂上拿起一杯水, 然后问听众:“各位认为这杯水有多重?”
     “20公克”
        “500克”……
         讲师则说:“这杯水的重量并不重要,重要的是你拿多久?拿一分钟,各位一定觉没问题,拿一个小时,可能觉得手酸,拿一天,可能得叫救护车了,其实这杯水的重量是一样的,但是你若拿越久,就觉得越沉重,这就像我们承担着压力一样,如果我们一直把压力放在身上,不管时间长短,到最后就觉得压力越来越沉重而无法承担。当我们放下这杯水,休息一下后再拿起这杯水,如此我们才能拿的更久,所以,各位应该将承担的压力于一段时间后适时的放下并好好的休息一下,然后再重新拿起来,如此才可承担久。”
        压力背负的越久则压力越重,也越难以承受,要想成为一个真正能够扛起压力的人,成为一个真正有责任有担当的人,就必须学会释放压力,缓解压力,这也就是领导经常说的“只有休息好才能工作好的道理”。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本