吴伟根:丢宝石下海 故事

关键词:[心态培训] 浏览:3425 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
             有个年轻人,想发财想到几乎发疯的地步。每每听到哪里有财路,他便不辞劳苦地去寻找。有一天,  他听说附近深山中有位白发老人,若有缘与他见面,则有求必应,肯定不会空手而归。

      于是,那年轻人便连夜收拾行李,赶上山去。

      他在那儿苦等了5天,终于见到了那个传说中的老人,他向老者请求,赐珠宝给他。

      老人便告诉他说:“每天清晨,太阳未东升时,你到村外的沙滩上寻找一粒“心愿石”。其他石头是冷的,而那颗‘心愿石’却与众不同,握在手里,你会感到很温暖而且会发光。一旦你寻到那颗‘心愿石’后,你所祈愿的东西都可以实现了!”

      青年人很感激老人,便赶快回村去。

      每天清晨,那青年人便在海滩上捡视石头,一发觉不温暖又不发光的,他便丢下海去。日复一日,月复一月,那青年在沙滩上寻找了大半年;始终也没找到温暖发光的“心愿石”。

      有一天,他如往常一样,在沙滩开始捡石头。一发觉不是“心愿石”,他便丢下海去。一粒、二粒、三粒…突然,“哇…”青年人哭了起来,因为他刚才习惯地将那颗“心愿石”随手丢下海去后,才发觉它是“温暖”的!

      启示:

      机会降临眼前,很多人都习惯地让它从手上溜走,一旦发觉时,就会后悔莫及了。“哭”和“早知道”都是没用的。

上一篇:旧鞋的故事 

下一篇:黄帝问路 故事

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本