吴伟根:精刻人生多彩自己

关键词:[心灵成长] 浏览:2562 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

            人生没有固定的模式,自己也没有必须要做的事业。都知道做人很难,所以做人更要珍惜人生中的每一个细节,人生路上更要把人生中的每一步,都做到精雕细刻,方能无悔于一生。

            一个人,可以一生做一件事儿,并在这件事儿上做的很精彩。但是也有的人,在一件事儿上奋斗了一生,却碌碌无为。与其如此,到不如我们换个活法儿,换个环境,换件事儿来做。让自己有个更多的方位,更多的机会发展,也让自己有个多彩的自己。

           看淡人生,善待自己,这样的思维,不能说不对,但是多多少少的有些无能之嫌,阿Q精神之忧。一生中,你得到的阳光和别人一样,一生中你得到的关爱甚至比别人更多,为什么人家行,而你就不行?要知道世间没有不行的事儿,只有不行的人。

           人生中只有经历过,你才知道痛中的快乐。自己选择过更多的路,才会知道自己适合做什么。都是人生,都是一生,怎能轻易的言看淡?没有亲自选择过,又怎么能自慰似的轻言善待自己,而放弃?

            人生中,你的喜怒哀乐,你的酸甜苦辣,都有人经过过,尝试过。他们挺过来了,难道他们就只知道功名利禄?难道他们就那么世俗?难道他们不知道珍惜自己?不知道善待自己?都不是!那是因为他们,更知道珍惜人生,更知道善待自己才会如此。

            百年后他们也知道什么都带不走,一切皆是浮云。但是他们要做自己的主人,要或的有尊严,要无愧对自己,无愧于后世。奋斗过后,痛苦过后,在后人的眼中赢得了做人的尊严,他们拥有了自尊。

            他们对自己人生中,每一步的痛与苦,当做了人生中必经的一段路,在这段路上精雕细刻自己的一切,不苟且,不轻言放弃。他们才是真正的人生强者,自己的自主者。

    那些无病呻吟,那些动不动就喊:“看淡人生善待自己”的人们。不觉得羞愧吗?不觉得愧对自己的后人们吗?

            事业无成,那是因为你还够努力,不够成就事业的自身条件,古人都有:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”之说。又何必泛泛之言,看淡人生,善待自己?

           爱情失败,婚姻失败,这样的事儿,又何言失情?又何必丧志?一个人不爱你了,或者说你不在爱一个人了。这样的事儿,又何苦愁肠百结、心灰意冷?她(他)不爱你了,或许是在为更爱你的人让路。你不爱她(他)了,那时因为有你更爱的人,在后面等着你。相互珍惜过去,在一起寻觅各自的未来。

           人生路上,不要轻言看淡,认真走好自己的每一段路,刻画好人生路上的每一个细节,做到无悔于自己!

           一生中不要动不动就言放弃,给自己换个活法儿,换个环境,让自己尝试多方位的发展。一个人的精彩固然重要,但是更为珍贵的是,让自己有个多彩的自己!

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本