吴伟根:领头雁的含义和精神

关键词:[成功励志] 浏览:2548 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人们很喜欢将领导者比喻成在空中奋飞的雁群中的“领头雁”。那么,鸿雁具有什么特质呢?

    鸿雁在水面滑翔时,虽然看似沉着,宁静,其实在水面下我们看不见的地方,它却是在拼命扑动着双掌。只要一不再出力,它也就停下来。不论环境多么险恶,水珠都不会沾湿它的羽毛,只会从它的背上滚落下来。

    一年之中,雁群共有两次宏伟壮丽的迁徙,每次都是跋涉千里之远,遭遇无数障碍。它们最重要的特质,就是对目标的坚定不移。一旦展翅高飞,它们就义无返顾,不离航向,而且永远成群成列!

    雁群的行为特性中,最具有价值的就是它们会分别带领队伍,不让任何一只鸿雁单独面对困厄与挑战。

    坚忍与团队精神,专一不移与壮志凌云,这就是领导者应有的特质与精神。

    在领导者看来,销售是无止境的事业,不知道颠峰在哪里。因此他会像鸿雁一样不断地迎接挑战,征服艰险,结伴而行。

上一篇:换一个角度,换一种活法

下一篇:信念

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本