吴伟根:“害怕”只是一个过程

关键词:[心灵成长] 浏览:2518 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
            我的耳边吹过刺骨的风,心中不由得升起一种感觉:那就是害怕。漆黑的夜晚,漫长的田野小路上我独自骑车疯狂的走在回家的路上,我的心一遍又一遍的告诉自己不害怕!可是当我经过一片坟地时,我的心不由的加快了跳跃的速度,眼睛时不时的往坟地里多看两眼,脑海里顿时浮现出我看过的各种鬼故事。我好害怕“鬼附身”,我心里又告诉自己那只是一种迷信。但是我不由得加快了骑车的速度,好想马上到家!但是路还是需要一步一步走完的,现在感觉这条路是那样的长,好像走不到路的尽头。我的表面是平静的,心中却是害怕的!总算看到了胜利的曙光,我的心放松了一点。当到达光亮之处,心中充满了喜悦。

      其实生活中有很多我们不敢去尝试的第一次,但是你不去尝试,你得不到那种发自内心深处的喜悦,你永远战胜不了另一个自己。可能会有人说:我失败了,怎么办?我害怕失败,所以我不去挑战我不敢做的事情。如果你这么想就错了,世上没有只有成功的一生,也没有只有失败的一生。人的一生总会有挫折,在你面对你没有做过的事情时,你退缩了,说明你很懦弱!如果你选择了去挑战,去战胜,即使你失败了,你也会感到自信的。因为你去做了,失败了可以总结经验从头再来!正如歌词里说的“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。

      在我看来害怕只是人生中的一种借口,战胜害怕只是需要一个过程,过程的长短是需要你自己去定义。古今中外有很多名人,他们也不是一出生就是成功人士的。他们的成功也是需要一步一步脚踏实地的走出来的,他们也害怕过,也失败过。但是他们在害怕面前并没有退缩,而是去战胜!人们看到的永远是属于他们的辉煌的人生,人们永远看不到的是辉煌人生的背后。

      我们可以把在每一个第一次中的害怕,看成生活中的另一个自己。你不可能让懦弱的自己同时存活在世界上,那样你会招来嘲笑与讽刺的,所以你要去消灭那个懦弱的自己。这个过程就是你慢慢走向成功的一步。

      总而言之,害怕只是一个过程,过程的长短只是需要你自己慢慢的去斟酌。过程中可能充满刺激,失败等等,但是我希望每一个朋友都要去挑战这个过程,永远记住“不经历风雨怎能见彩虹”。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本