吴伟根:做一个像狼一样的男人

关键词:[职业规划] 浏览:2511 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
            当我还是个小孩子的时候,总是有人告诉我,狼是这个世界上最危险、最残忍的动物……
      
      可是等我渐渐地了解了这个世界,才发现其实这不公平。狼是一个优秀的种族,狼身上的优良品质,多得可以让我们这些自以为是万物之灵的人类感到惭愧。
      
      狼是表里如一的。这世界上绝对没有披着羊皮的狼,因为他们不需要,他们活着需要填饱肚皮,要填饱肚皮就必须吃掉猎物,他们不会虚伪地在杀死猎物之前祷告一番,他们只会一口咬断猎物的脖子。
      
      狼是节约的动物。他们每次都会把自己的猎物吃得干干净净,从小我们就知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,可是有多少人能做到每次吃饭都能把碗底刮干净呢?甚至有人还认为桌上的菜每次吃不完才是富裕的象征。也许在物质上是富裕了,但在精神上,他是空虚的。
      
      狼是最有团队精神的动物。众狼一心,在面对比自己强大的对手时,狼群会把团队配合、以弱胜强演绎得淋漓尽致,每只狼都会严格执行狼王的指令,即便是要付出牺牲的代价,也没有一只狼会退缩,而狼王,必定是身先士卒,冲在队伍的最前方!
      
      狼是很有自知之明的动物。他懂得知己知彼、百战不殆的道理,所以狼在每次狩猎之前,都会细致地观察对手,然后衡量敌我双方实力,最后决定是战还是不战,绝不意气用事,挑战比自己强大的敌人。狼知道要使狼群壮大,必须学会用最小的代价,换取最大的回报。
      
      狼是钟情的动物。公狼有着很强的责任感,他会在母狼怀孕后,一直保护母狼,小狼出世后也会一直保护他,直到小狼有独立能力。他也明白授人鱼不如授人已渔的道理,所以当孩子有独立生活能力的时候,他会放手,让小狼自己去闯。
      
      狼是锲而不舍的动物。有些狼在年轻的时候会脱离狼群,独自出去闯荡,成为孤狼。孤狼在捕猎的时候失去战友的支持,所付出的努力,要比在狼群中大得多,往往空手而归,甚至留下一身伤痕,但是他不会放弃,他会不断地努力,不断地磨炼自己的技巧,这样的狼,最后会成为一个新的狼群领袖,经过这种磨炼的狼,一定会成为一个优秀的狼王。
      
      狼是热爱自由的动物。狼不会为了嗟来之食而不顾尊严地向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,他们从骨子里渴望那种狂野的自由,所以在月圆的夜晚,他们会站在崖边,对月高歌,那是何等的洒脱。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本