吴伟根:不能拼爹,那就拼自己

关键词:[心灵成长] 浏览:2474 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
            最近看到一些事,就想到了这个话题。如果你没有那么有钱的老爹可以拼,那就只能拼自己。或许这辈子你都拼不过他,但没关系,只要你尽力,能够得到你想要的就行,毕竟活在这个世界上已经不容易,更何况你还在带着梦想活着呢!也总比那些整天拼爹炫富混日子的人强吧!
            所任职的一家公司老板女儿,年龄不过20多岁的一个小姑娘,从海外留学回来,富人家的孩子不出去镀点金怕也是说不过去,于是所有的人都开始先到国外混几年,不知到底学到了什么,总而言之回来就开始继承家业,拿着苹果手机,用着苹果电脑,背着LV,年纪比她大一轮的父辈人还要尊称她为经理。靠着老爹不费吹灰之力便上了位,而在职场打拼几十年的人也未必混上经理的位置。这种现象在中国也是多了去了吧。
           本不是想吐槽什么,只是想说一个事实,既然人家有爹拼,那咱也不能自惭形秽,自命轻贱,觉得老天不公,为何自己没有那么命好,投胎到有钱人家。话说回来,这日子总还要过,靠着自己一点点慢慢努力吧,也许我们没有大富大贵,可是靠着双手小富即安总可以吧。
           如果你有仇富心态,那就把这种心理转化为奋斗的动力能量。自己不能拼爹,最起码可以梦想让自己的子女过上拼爹的日子,你有这个胆量和魄力去尝试吗?
           我有很多从农村出来的朋友,他们出来时是一穷二白,家里父母都是农民,就连上大学的钱都是东拼西凑出来的,别说靠父母了,就是出来工作了还要补贴家里,把之前上学欠的债还掉。但是,他们一个个也并没有怨天尤人,也在生活的大道上奋勇前进!“即使生活给我的全是垃圾,我也要把垃圾踩在脚下!”这就是他们的座右铭。于是,很多这样的朋友,每天乐呵呵的在为着自己的小梦想奋斗着,有的买了房子,虽然还背负着房贷,但生活依然过得滋润;有的做起了小老板,日子忙碌,像遭遇事态炎凉,吃闭门羹这样的事也是常见,但他们也努力的使自己的内心修炼得更强大。
           看每一个不能拼爹的人,他们都在努力追求自己想要的生活,向这个社会不公平发出挑战!既然无爹可拼,那就拼自己,小人物也有大世界!

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本