吴伟根:人生,有时候必须绕点远路

关键词:[心灵成长] 浏览:2272 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
            为了梦想本来就该努力,但是最可怜的莫过于「选错了路」且路已遥遥不可归的时候了。
      
      因此我们必须给自己划条停损线,确保在那条界线之前所有为梦想付出的努力不至于毁了我们的人生。
     
      大部份的人都说,走错路的代价很大,这句话没有错,走错路的确需要付出额外的成本,但就像是身在迷宫里的人,在不知道哪条路是对的时候,只能摸着墙壁前进,试试看这条通不通,如果不通就再换一条,人生有时候就像深陷迷宫一样,不知道正确的方向在哪里,你总得绕点远路,才有机会找到正确的方向。
      
      「我们必须习惯,站在人生的交叉路口,却没有红绿灯的事实。」
      
      找工作也是一样,你很可能曾经经历几份性质完全不一样的工作,甚至是待在完全不一样的产业里,做着完全不一样的职务,但经过了几份工作下来,你最后才知道自己真正要的是什么。
      
      当你处在人生的交叉路口时,不需要担心,也不需要害怕,你只需要勇敢豁出去!
      
      有时候你得大胆走出去,才知道方向在哪里,在自己的小世界里面,你是永远找不到出口的。
      
      你的起点,无法决定你人生的最终走向,你随时都可以重新认识自己,自制精彩的人生。
      
      只要你愿意,发现天赋、重拾热情,永远也不迟。
      
      「一步一步靠自己的双脚去走过这些路程,就算多走了一些冤枉路、多绕了几个弯,都不会是白白的浪费时间,正是因为经历过这些事情才能够让你变得不同。」
      
      人生有时候绕点远路没有关系,只要你知道你自己在做什么,并且努力找寻正确的方向,最后这一切都会值得的。而最浪费时间的,是明明知道自己正在偏离方向,但却又不努力找出方向,放任自己迷失自我,迷失在人生的交叉路口里。
      
      如果你还找不到自己人生的方向,如果你正在绕远路,你必须多方尝试,然后积极行动,只有这样,你才能更快找到出口,否则你待在迷宫里面的时间会越来越久,而拖得越久,就对你越不利。
      
      人会找不到方向,通常是因为不知道目标在里,所以绕路的目的是为了找出自己人生的目标,如果目标设定错了,再努力都没有用,就像走错了方向一样,你只能回头从头来过。
      
      如果你只是骑车迷路了,这代价只有一点点,但如果人生走了一大半才发现自己走错了路,这代价未免也太高,而且也无法再挽回了,因为人生永远只有一次。
      
      如果现在的你仍然搞不清楚未来方向,那就从「当下」的事开始着手,慢慢厘清自己的方向;凡事都得从当下开始,再慢慢寻找出自己的未来方向。
      
      「改变人生的方法,不是以目前为基准,考虑未来的事,而是要站在未来的角度反向推算。」
      
      人生,有时候必须绕点远路,花一点时间找寻正确的方向总是值得的,但不能花太久,不然就浪费太多时间了。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本