吴伟根:顽强比坚强更重要

关键词:[心灵成长] 浏览:2255 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
             人对自己的生活,肯定是要有规划的,但当新的事件发生的时候,你要有能力修改自己的计划。当然,我这里说的是比较短期的计划,而不是讲你的人生目标翻手为云、覆手为雨地变个不停。如果你不能放下已经规划好的生活,就无法迎接那些等待着你的新的生活。

      走错了,能不能回到开始的那一点,重新开始?有的时候可以,大部分时候不可以。因为你已经输掉了信任和时间。人不可能重新踏入同一条河流,更不要说同一个起点了。每一个变数都会影响发展的方向和进程,对此,我们要有充分的思想准备。

      那些非常善于逃跑的人,第一次,跑就跑了吧。第二次,也容他再跑一次吧。但第三次,就不应该再放任自己或是他人了。总是放弃,断没有前进。

      创造力充沛的人,通常要有一颗小孩子一样的心,充满了好奇感。好奇这个品质,在小孩子是天然,在大人就需要刻意保持。你所说的刻意,不是让你处处装出大惊小怪的样子,而是一种发自内心的、探索这个世界的乐趣。这并不难,因为世界本来就充满了未知的领域,你只要不有意磨灭自己探索的眼光,好奇心就会像忠诚的宠物,寸步不离。

      要有幽默感,幽默感的产生,来源于对自己的接纳,对人类境况的接受,而后就有了玩笑感。幽默应该是没有敌意的,有敌意的,那就叫做挖苦了。如果你不会幽默,这也没什么好自卑的,也不需要特意去学习,保持你原来的样子就好,不必太在意。

      对一个成功的人说,其实顽强比坚强更重要。“坚”的意思是摧不垮的,但顽强,除了硬度这一条,还特别强调了千百次的概念。“顽”是什么意思?冥顽不化啊。相信自己,决不改变。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本