吴伟根:我的奋斗,不需要任何理由

关键词:[成功励志] 浏览:2268 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
         我一直把这句话记在心里:无论这个世界好与坏,我都会为之奋斗;无论是公平还是不公平,无论是付诸东流还是终有回报,无论是残酷现实还是温暖美好,我都要为之奋斗。

      我从来找不到允许自己堕落和放弃的理由。

      我的奋斗,不需要任何理由,更与这个世界怎样没有任何关系。

      我经常告诉身边朋友不要太在意年轻时候做过的一些选择,就像我们如今回想起过去的一切,总会有种不堪回首的感觉,人在未来回头看过去的自己时永远会感到傻气又幼稚,这是一个没有尽头的循环,通俗点说,成长本身就是一个不断感到自己傻的过程。

      而青春这个东西,不管你怎么过,严谨也好疯狂也好,认真也好随意也好,其实你都会一样会把它过得乱七八糟。

      所以我们应该在意的是,这些选择是否都出于你自己的内心,无论是幼稚还是成熟。即便是那份乱七八糟也要独属于你自己,因为无论结果如何,起码你都会甘之如饴,心甘情愿地去承受和面对。

      每个人年轻的时候都会做出很多荒唐错误的事情,而那些看似让人后悔和自责的决定其实没有对错之分,它们就像成长里的必修课,人生里的很多事从来无法靠汲取前辈的经验来理解和学习,只有当自己真的经历一遍后才会恍然大悟,醍醐灌顶。

      年轻时的选择从来没有绝对的对与错,因为只有经历之后你才会知道究竟什么是对是错。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本