吴伟根:此路不通彼路通

关键词:[心态培训] 浏览:2151 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
           当你在因为一时失去工作而陷入绝境时,不要放弃,请记着:此路不通彼路通,总有一颗星星会为你点灯。
      
      伟大的人物并不是每个方面都很优秀,只是将他们最好的一方面发挥出来了。所谓人才,其实就是做了他们能做好的事,将他们才能上的优势方面表现出来了。所谓庸才,不过是做了他们做不好也不该做的事情,从而将他们才能上的平庸方面表现出来。所以,不存在绝对无用的人。当你在因为一时失去工作而陷入绝境时,不要放弃,请记着:此路不通彼路通,总有一颗星星会为你点灯。
      
      英国大政治家丘吉尔,出生在一个贵族家庭,少年时在校成绩很差。他是个使人感到棘手的少年,并且数学和外语成绩都很差劲。他父亲想让他进人牛津大学或剑桥大学。可是他的成绩无法进入大学,因此不得不去报考英国的第三流学校——英国陆军军官学校。可是他竟然也名落孙山。他在家过了二年补习生活,请过家庭教师,还是考不上。到了第三年才好不容易考取,而且是最后一名。
      
      很多人认为象丘吉尔一样的不良少年,外文与数学又成绩不好,是不可能成功的。丘吉尔年轻时代虽然如此差劲,可后来,他竟然能成为20世纪大政治家之一。
      
      丘吉尔数学虽然不好,可是他在文学方面,却创下了伟大业绩,并且获得了诺贝尔奖,对绘画也有天分。虽然他是曾经一个落伍的少年,但也是个多才多艺的人,并且能活用自己的才能成为大政治家。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本