吴伟根:青春的战斗不是你死就是我亡

关键词:[职业素养] 浏览:2061 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
           在我认识青春以前,他就早已识得我是谁了。
      
      所以当我搓着双手点头哈腰的跟他想要握手的时候,青春毫不犹豫的将我的手给拍开,面无表情的看着我说道:“你真的准备好了迎接我了么?现在的你还没有资格跟我握手。”不等我说话,青春转身离去。直到青春的身影消失在视线的尽头,我瞬间凝固的笑脸和僵在半空中的双手仍旧像时间静止似得不动分毫。
      
      许久,我挺直身躯,面无表情的转身离去。没有资格么?我会有的。没有仰天怒吼,没有气急败坏,也没有失意颓废,只有双拳上的青筋在告诉着这天地,不管前路有着多少未知,我会一一迈过。青春,下次见面,我会挺直胸膛!
      
      青春就是这样,你越是卑躬屈膝的祈求怜悯与施舍,他就会愈加无情的打击你,让你落入万丈深渊,不得自拔。到头来,悔恨不甘是无处宣泄的。而当你去堂堂正正的面对他,正视他时,青春也会给你摆出一道道关卡。你闯不闯?闯,有可能在某一关失败,以前的努力可能就会付诸东流。不闯,原地踏步的活着,你能够忍受?又能够忍到几时?
      
      我不愿去卑微的让青春怜悯,我想要站直了走出自己的一条康庄大道。所以我断了等待青春施舍的念头。所以我选择了去闯一闯,去看一看那一道道关卡上到底有什么在等待着我。虽然知道这关卡是没有尽头,但是没有经历过,终归心里不甘。在最能够去闯的年纪,我不愿在原地等待。
      
      青春是一个时期,是一个最为复杂多变,多愁善感的年纪。许多的懵懂无知,许多的迷茫犹豫,许多的无奈妥协,许多的思考感悟,还有许多的天真快乐,希望憧憬。这些经历不是一蹴而就,需要用时间去体验、去积累。但所有的所有,都会变成过往,制成回忆。所以,其实我们要的不是一个结果,而是感受结果的过程。有关信仰、梦想、友谊、亲情、爱情、事业等等,这个过程在青春时变得无比复杂,又不得不过。既然躲不掉,倒不如坦然面对,或许收获就在下一步的迈出,谁又知道呢?
      
      我正在最美好,最能够折腾的年纪。所以我不甘于现状,我要去闯一闯这个世界,管他遍体鳞伤还是意气风发,我都要去战一下。所以我说,青春就是一场战斗,不是你死就是我亡。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本