吴伟根:对自己负责

关键词:[职业素养] 浏览:2003 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
          长大以后突然发现,这个世界上没有人能够真正意义上帮到自己,如果想要自己有一个美好明亮的未来,只能靠自己。靠自己,就不能放弃自己,无论环境多么恶劣,无论自己状态是多么糟糕,无论之前打下的基础是多么的脆弱,都不能放弃,因为你一旦放弃了自己,世界会以更快的速度放弃你,这就是物竞天择。其实,心里构想着自己美好的未来,相信自己的能力,并踏踏实实的努力,是不会出现放弃自己的念头的。就是在自己放纵自己,不能严格要求自己,让自己与自己的目标偏离的越来越远的时候,自己才会真正有一种缥缈,没有希望,没有未来,看不起自己的感觉。
     
         人生是一个大循环,每件事情之间也都是循环,一方面做不好,势必影响另一方面的质量,一天没做好,势必第二天会受影响,久而久之,甚至失去了继续做下去的勇气。
     
         人总有一种原始的冲动,想要放纵自己,想要不顾一切的大吃大喝,想要睡到地老天荒,想要被无聊的电视剧,游戏吞没,一切都像是没有明天的在过,这样过久了,就真的没有明天了。
     
         有时觉得人不用对自己那么的苛刻,可以稍微善待一下自己,但每次善待自己之后,总会发现自己并没有因此而更满足,更快乐,反而是带来更多的烦恼。所以,苛求自己,其实是对自己好,对自己的今天负责,对自己的明天负责,对自己的身体负责,对自己心灵负责,对家长负责,对朋友负责,对爱你的人负责,对整个地球负责。
     
        发现人还是有责任心的好,有理想的好,有报负的好,做得苦一点,累一点,忙一点,也比闲得发霉好。
     
         从小事做起,对自己要求高一点,为自己好,对自己负责。
     

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本