吴伟根:漂泊是一种成长的资本

关键词:[心灵成长] 浏览:1381 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
            一个人能否成为优秀的人,基本上是可以自己做主的,能否在社会上获得成功,则在相当程度上要靠运气。所以,应该把成功看作优秀的副产品,不妨在优秀的基础上争取它,得到了最好,得不到也没什么。
      
      任何人的一生,都是一趟旅行,沿途有无数的坎坷和泥泞。如果我们的眼睛总是被灰色所蒙蔽,心灵总是被灰暗的风尘所覆盖,那么,人生轨迹怎能美好?
      
      也许,现在的你正为了自己的理想,远在他乡默默奋斗,漂泊是你生活的常态,每每别人正和家人团圆的时候,你只能拿着电话,在电话这头告诉爸爸妈妈你一切都好,却抑制不住孤单的泪水,在挂掉电话之后,任凭这大城市的寂寞风吹干它。很多次委屈之后,你也曾收拾好自己的行李打算坐上回家的列车,但是你没有,因为年轻的梦想还在,因为曾经的付出,你不能放弃,所以,你留了下来,为了梦想继续努力。
      
      漂泊是一种状态,一种煎熬,一种无依无靠的孤独,但更是一种锤炼。在成长的轨迹上,谁又能说漂泊不是一种资本呢?
      
      因为历经漂泊,所以我们更加珍惜幸福,更懂得爱;因为历经漂泊,所以我们更加坚强,更懂得担当。苦难是残酷的,但是如果没有在苦难中磨砺,我们根本不会拥有在大灾难、大考验面前坚毅的目光。
      

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本