吴伟根:成功人生在忘我

关键词:[职业规划] 浏览:1433 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
           不要仰望高山的雄奇,即使你是一粒微尘,忘却自我渺小,依旧可以堆砌一个星球;不要羡慕苍松的挺拔,就算你是一株小草,忘却自我平凡,仍然可以装点一方土地;不要向往大海的汹涌,纵使你是一滴雨露,忘却自我普通,还是可以滋润一片泥壤。

      有一种日子叫曾经,有一种岁月叫艰辛;有一种精神叫强健,有一种生活叫磨炼。雄关似铁,只有奋不顾身才可能而今迈步从头越;往事如风,只有得失两忘才可能义无返顾勇向前!

      蝴蝶在花丛中翩然起舞,因为它忘却了挣脱蛹茧束缚的痛苦;竹叶在月光下姿态婆娑,因为它忘却了冲破竹笋紧箍的压迫。

      这世上没有一蹴而就的事情,更没有轻而易举的成功。一个生命,伟大也好,渺小也罢,要将自身的能量释放到极限,往往是在一种逆境的磨难中,脚踩遍地荆棘,身迎枪林弹雨,搭一支忘我的利箭,把坚韧的弓弯到满月的弧度,一射而出,才能超越束缚,冲破迷雾,令人夺目。

      不忘却霜欺雪压的苦楚和电击雷劈的残酷,一粒被遗弃在悬崖罅隙里的种子,何以能将卑微的身躯耸立成参天的大树?

      不忘却摧肝裂肺的痛苦和呕心沥血的孕育,一枚被沉埋在海底深渊中的贝壳,何以能将枯涩的泪水酝酿成璀璨的珍珠?

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本