吴伟根:其实,生命就是一种坚强

关键词:[心灵成长] 浏览:1407 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •             因为雨天天气,我好几天没去光顾阳台上的盆景。今天出去一看,大吃一惊,其中一盆已经落叶满地,生命垂危,但她的身边,一株不知名的植物正长得茂盛,在风中得意地摇曳着。一种悲凉顷刻从心中升起,我既自责自己的疏忽,也哀叹盆景的脆弱。我紧急给盆景补水,可对那外来的不知名植物,我却下不了手根除。

       这是怎样的生命呀,在盆景因失去关注而渐渐失去光彩,走向衰亡的时候,她却抓住这一空隙,怒放生命,蓬勃生长自己。是的,如我关注到位,她或许会在不起眼的时候就被除掉了。毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。

       我看着濒临死亡的盆景,也看着这不知名的植物,在伤感和感动中忽有所悟:其实,生命就是一种坚强。

       不是吗?植物如此,人不也如此?

       生命能呱呱落地,就是因为母亲和婴儿共同的坚强。

       生命来自于坚强。生命离不开坚强。

       面世之后,我们每天与坚强相随相依。我想,如果可以选择,没有人愿意病痛,愿意伤感,甚至愿意辛劳。但从出生开始,谁也免不了跟一些小病甚至大病打交道,坚强地忍着,搏斗着。谁都想每天睡到自然醒,晒晒阳光,听听歌,看看风景,但每个人,从很小开始,或者自身原因或者家长原因,每天都得在闹钟或家长的叫唤中不情愿起床,然后做该做的事,或读书或工作,都必须依靠坚强,去努力,去刻苦,去谋生,只要这样,才会留住生命,创造生命的精彩。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本