吴伟根:我败给了时间,却赢回了自己

关键词:[职业规划] 浏览:1385 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

          山无棱,江水为竭,冬雪阵阵。夏雨雷,天地合,乃敢与君绝。有时候,爱只是输给了生死、时间,以及欲望。人的记忆终究要被时间所模糊。然而,时间却模糊不了文字,就像现在。哪怕经年之后,我已然记不清今天的心情,然而翻开了书页之时,淡淡的文字肯定能够令我记起些什么,或悲伤,或甜蜜,或微笑,或哭泣,或惆怅,或欣喜。

          当然,时间真的是一个可怕的东西,它能抚平一切,将心里好的或是坏的痕迹一刀刀刮去,只留下个面目模糊的疤痕。我用珍贵的时间去恨一个人,只会让我柔软的心慢慢变得残酷起来,就没有办法去感受生命的美好,也没有办法张开怀抱去爱别人。更没有办法,向心爱的人去表达自己的心意。这对我来说比死亡更要可怕。

          我身后遗忘的时间越是久远,召唤自己回归的声音便越是难以抗拒。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。所以,有时候,会看的淡一点,最终伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。也许真的过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

           有一天,时间会吹散一切,所有的猜疑,所有的迷惑,以及所有的不安都将隐去,直至一尘不染。而那些封存在岁月里的窑酿,也会在适当之时开启,于某个风清月朗的日子,淡淡品尝。在很多的时间里,总要自己走过。谁都不知道自己真正的伤口,在泥泞的岁月里艰难跋涉。所有的观众只是站在终点线看自己浸满血液的笑容。 

           人们常说时间才是最伟大的,一切都会被它消磨殆尽,无论是快乐的,还是悲伤的,最终都会过去。自己只能慢慢向前走,也许很多年以后,再回忆起今天的种种,那时候,心里或许已经有了别人。或许还在等,可是我想也已经不会那么重要了。

           时间很短天涯很远。往后的一山一水一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中也应记得有一条河流叫重生。这世上,任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿。

          时间很强悍,在她面前总会是失败,但我相信,最终我赢回的是自己。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本