吴伟根:尽力而为还远远不够,必须竭尽全力

关键词:[职业素养] 浏览:1332 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
            竭尽全力是对自身潜能的最大挖掘,是必要时进行自救的法宝。能处处以竭尽全力的态度工作,即使从事最平庸的职业也能增添个人的荣耀。
      
      人的一生中,会有许多的机会和困难,面对此情此况,你是竭尽全力还是尽力而为呢?在今天竞争激烈的社会,你只有竭尽全力去做每件事情,才能有一个好结果和好成绩。竭尽全力是一种精神,一种积极主动、永远奋力向前的精神;是一种态度,一种不计报酬、不畏艰难、不找任何借口、倾其全力去完成任务的态度;是任何一个成功者所必备的素质。
      
      生活中,经常会出现种种山穷水尽的情况,无论是尽力而为还是竭尽全力地去解决,都会出现成功与不成功两种结果,但这两种结果体现出的是对人生、对自身潜能截然不同的态度:尽力而为是一句托辞,是对自己解决问题态度的一种主观原谅;竭尽全力则是对自身潜能的最大挖掘,是对一个问题的执著与负责,是必要时进行自救的法宝。
      
      海明威曾经说过:“一个人只要竭尽全力地去做一件事,不论结果如何,他都是成功者。相反,一个人如果没有竭尽全力,即使得了第一,又能问心无愧吗?”不要过多地在意结果,要注重过程。我们会发现,只要竭尽全力,总会有人为你喝彩。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本