吴伟根:珍惜所拥有的

关键词:[职业素养] 浏览:1505 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     花有重开日,人无再少年。望着天空,刚才还生机勃勃的朝阳,转眼成为了老态龙钟的夕阳让人深感光阴似箭,日月如梭。

      一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,珍惜所拥有的时刻吧!美国人最喜

      欢说这样一句话:时刻就是金钱。但是,如果你有上亿的资产,你能用它换来一秒钟的时刻吗?答案是不能。既然这样,我们为何不用自己所拥有的时刻去做一些有好处的事呢?有这样一个谜语:做任何事都需要的一样东西是什么?答案就是时刻。没有了时刻,就没有了一切!作为一名中学生,头等大事就是学习;那又为什么在上课的时刻开小差,刚上课就急迫等待着下课呢?

      时刻——它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉的时候,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时刻已经所剩无几。其实,人的一生很短暂,时刻也不会很多,有时甚至一眨眼一天就已经过去了一半。莎士比亚说过:“抛弃时刻的人,时刻也会抛弃他”。说的正是这个道理。因此我们务必珍惜此刻所拥有的时刻,就是在珍惜我们的生命。

      珍惜所拥有的时刻吧!等你走完了人生之路,在熄灭你人生之火时,你就会明白时刻的短暂。时刻是摸不着,看得到的东西。回想自己在不知不觉中度过了许多个春与秋,可又做过什么些事呢?去珍惜所拥有的时刻吧,朋友!

上一篇:无

下一篇:得到与失去

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本