何颖:吃鸡蛋不能吃什么食物?

关键词:[健康养生] [形象礼仪] [培训师培训] 浏览:933 发布日期:2016-04-28 网页收藏

  • 鸡蛋是人们常吃的食物,它可以保护肝脏、防治动脉硬化等。但是吃鸡蛋也有饮食禁忌。

     

     

     

    禁忌一:鸡蛋与白糖同煮

          很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成一种不易被人体吸收的物质,对健康会产生不良作用。

    禁忌二:鸡蛋与豆浆同食

          早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

    禁忌三:鸡蛋与兔肉同吃

          鸡蛋还有一个饮食禁忌,就是不能与兔肉同吃。兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激胃肠道,引起腹泻。

          鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%至50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。

          但茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

    加入春晓 学习更多食物营养知识

    ◆公共营养师辅导班

    ◆每周一、周四晚上19:30-21:30

          周五、周日晚上19:30-21:30

    ◆滚动招生中

    ◆公共营养师精讲班

    ◆每周日上午9:30-12:00      下午14:30-17:00

    ◆滚动招生中

    微信公众号:春晓营养师

    【春晓营养师/春晓形象礼仪】

    春晓官网:www.cxyys.com

    春晓公众号:春晓营养师

    公司电话:0759-2714177、15812354603杨老师

    公司地址:霞山区荣基商务公寓1807室




企业会员在线交易流程