向玉华网站_向玉华博客

向玉华 认证讲师
网络新营销、传统企业互联网转型
http://xiangyuhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

向玉华:向玉华老师作为湖南省经信委“携手行动”专家到衡阳辅导企业

关键词:[互联网+] 浏览:1845 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •    11月10日上午,湖南省经信委"携手行动"走进衡阳。6家企业上台路演阐述企业现状与问题。我作为传统企业互联网转型专家点评。每家企业都提出关于互联网+的问题。会后并接收举办单位的单独专访,对传统企业转型互联网提出了自己的看法与建议。本次活动是“携手行动”组委会根据衡阳地区企业需求,与衡阳市经信委、衡阳市中小企业服务中心共同策划组织的。活动特邀隆平高科副总裁周丹、传统企业互联网转型专家向玉华、湖南拾牛网董事长刘宪峰、实战派营销专家段学明等企业家导师及专家为企业指点迷津,衡阳地区近四十余家企业参与旁听。

       镭目科技是国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局重点软件企业、国内外炼钢连铸公益过程测试领域的龙头企业,拥有40多套原创系统,年销售额达2亿元。总经理助理肖小文在路演中说,公司面临品种多、批量少、规模化生产难,难以找到高水平技术人才等瓶颈。向玉华提议,

    1、爆品打天下,舍弃不能带来利润的产品,升级有潜力的产品。集中精力做几个品种,做成全球领先,苹果、小米

    2、研发投入,设计产品线,砍掉产品了,集中研发升级几个品类,自然解决了。

    3、招聘衡阳籍及周边县市的高级人才应回来,关注

    4、资本的市场。专注一个行业做到NO1,资金的来源就广泛了。


        针对B2B消费品,做互联网营销向玉华老师给出的建议:

    1、利用网络做传播,提升品牌知名度;利用网络做好服务,提高美誉度。

    2、做全网营销;除了百度(参考邵阳金鹰锅炉有限公司,他们在百度、)B2B网站:阿里巴巴、慧聪网,网络 + 营销 的全局观,B2B免费会员-地毯式推广轰炸。300个网站会员,每个账号发布30-60条供求信息。

    3、社群:博客+微博营销,微信越来越堕落,微博死灰复燃。年龄偏大的人还是愿意选择玩微博。4、行业网站社区营销。

    5、视频、H5(优酷 腾讯 新浪 搜狐 )。

    6、做好微信,利用好微信。

       针对本次路演项目,向玉华最后接受专访时指出,今天这些路演企业都在“互联网+”进行了一些布局,但转型互联网如果不了解互联网的特征和使用人群的消费习惯简单的认为把企业和产品放在网络上去就是转型,那么在转型的过程中必将遇到很多的问题,消耗很多的资源与资金,在转型互联网的过程中必须要构建自身的优势,组织专业的团队进行操作,老板的思维也得跟上时代的步伐,在产品、营销、商业模式上逐步改进升级以寻求在互联网时代得到更进一步的发展。祝福衡阳的企业能在转型的过程中一切顺畅!越来越好。


企业会员在线交易流程