向玉华网站_向玉华博客

向玉华
网络新营销、传统企业互联网转型
http://xiangyuhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

向玉华:《社群营销》湖南公开课

关键词:[互联网+] [销售技巧] [电子商务] [互联网] 浏览:2294 发布日期:2016-12-23 网页收藏

  •    企业如何构建自己的社群,12月22日,网络营销专家、湖南恒道教育发展有限公司董事长、湖南省经信委“携手行动”导师向玉华老师在湖南首家商会众筹咖啡馆—公园里咖啡馆多功能厅与到会的60多位企业精英进行了讲授。向老师从以下5个方面和大家进行了分享:

    一、为什么要做社群

    二、什么是真正的社群

    三、如何构建一个能持续、有价值的社群

    四、社群运营实战技巧

    五、社群商业变现

    课程精华观点:

    一:在这个过剩的年度,如何让我们的产品与服务异军突起让消费者买单。在我调研众多企业之后发现,现在很多企业在营销过程中面临着以下三个问题:

    1、获取用户越来越难!

    2、留存用户越来越难!

    3、和用户的持续交互越来越难!

    二:

      今天做网络营销能否成功,前提是有没有把用户变成粉丝,有没有建立社群;有粉丝和社群的电商叫社交电商,没有粉丝的电商,需要花钱去买流量。任何品牌都要有自己的粉丝,但如果仅仅停留在粉丝这个层面,无非是把以前的忠实用户换了个新名词而已。“无粉丝不品牌”,这句话没错,但反过来,哪一个品牌没有自己的粉丝呢?只有当你的客户变成用户,用户变成粉丝,粉丝变成“脑残粉”、“铁粉”“好朋友”的时候,才算得上是社群。

    三: 

    互联网让每个人和每个品牌找到与消费者连接的路径最短的最便捷的机会,只要你有足够的闪光点、吸引力、人格魅力甚至是噱头,你都可能迅速聚集到一群追随者。如果企业能够去经营这些社群,那么,传统企业也可能在一个竞争激烈的新的商业世界找到新品牌存在的机会。

      那别人为什么要成为你的脑残粉?

    四:

    传统企业转型互联网:你必须成为达人或者你拥有达人,成为你所在行业的专家,公司必须成为达人生态,真正构建自身的多样性。通过内容与用户、消费者形成以他们为中心的强互动关系建立社群。社群就是要打造强关系,建立信任,拿到消费授权。否则其他的互联网转型都是喊喊口号而已。

上一篇:无

下一篇:新常态下企业家如何学习

企业会员在线交易流程