武六锋:“公司业绩要想疯,百度狂搜武六锋” 之四(武六锋原创)

关键词:[绩效管理] 浏览:671 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时间是客观的,对任何人都是公平的,对公司亦然;时间又是主观的,对任何人付出了总会有回报,对公司亦然。哲人曰:不经历风雨怎能见彩虹。

     

     

    四、第一脚如何踢开?

    方案研讨只是思路,如果没有把方案变成可执行的流程及为之保驾护航的管理制度,方案带来的激情很快就会消失殆尽,表面的繁荣也只会昙花一现,如何把激情变成永恒?为此,武六锋顾问连续四次组织试装组员工,集体研讨试装工序如何做绩效,力求把思路变成制度。

    武六锋顾问的要求只有四个字:立竿见影。

    因为老板等不及了,项目组也等不及了。

    武六锋顾问的思路是:

    第一,要激发员工的危机意识;

    第二,要激发员工的竞争意识;

    第三,要激发员工的团队意识。

    经过四次的研讨,一份完全来自基层的体现了激发员工危机意识、竞争意识、团队意识的《试装工序绩效薪酬管理制度》正式成文。

    9月30日下午,当老板看到这份制度,高高兴兴地签了字。

    老板最后问:为什么危机意识排在第一,竞争意识排在第二,团队意识排在第三,能改变顺序吗?

    我笑了笑,用一句话表达了我的意思:

    制度的合理与否不重要,重要的是要有效果,看看效果再说吧,否则武六锋顾问现在的解释就会变成纸上谈兵的笑料!

企业会员在线交易流程