武六锋:“公司业绩要想疯,百度狂搜武六锋” 之五(武六锋原创)

关键词:[绩效管理] 浏览:693 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时间是客观的,对任何人都是公平的,对公司亦然;时间又是主观的,对任何人付出了总会有回报,对公司亦然。哲人曰:不经历风雨怎能见彩虹。

     

     

    五、打不尽豺狼决不下战场

    孤独地走在成都的春熙路上,道旁商店里传来了耳熟能详的《红灯记》唱段:打不尽豺狼决不下战场。

    从《红灯记》我想起了一个有深度的话题:文革不好,很多人因此诟病老毛同志,可对于老毛同志留下的文化遗产却津津乐道。我记得老毛逝世的时候,多少人哭天呛地;反过来,老邓同志让大家富了,可是又有多少人“端起碗来吃肉,放下碗来骂娘”,老邓同志逝世的时候,正值元宵,真是锣鼓喧天,声乐阵阵(后来靠行政命令,群众才停止娱乐)。这是为什么?当时真是百思不得其解。

    现在觉得这很正常:老毛注重精神文明建设,注重打不尽豺狼决不下战场,在文化层面上,当官的和老百姓能有什么区别,大家人人平等;老邓注重物质文明建设,因此提倡“黑猫白猫,逮到了耗子就是好猫”,在物质层面上,当官的和老百姓因特权而不同,因此人人不平等。老毛死,大家哭,不是为穷而哭,是为制造人与人平等机会的人的失去而哭;老邓死,大家乐,不是为富而乐,是为制造人与人机会不平等的人死去而乐。待老江上台,马上注意倾向,精神文明与物质文明两手都要抓,两手都要硬。为了做好这一点,就把死去的老毛抬出来,于是九十年代,红歌流行。从老江同志到锦涛同志,应该说两届政府都在纠偏,纠老邓 “黑猫白猫”理论的偏,两届政府花了二十年,然官风日下,始终难以逆转,腐败成为顽疾。

    老毛注重实事求是,老邓注重解放思想,老江没有新东西,于是就两者结合起来,起了一个时髦的名字,叫“与时俱进”,到了锦涛这里,把前边三个人的做法结合起来,既要天才,又要偏才,更要干才,这便是“和谐社会”,到了老习同志,马上发现老习是个说到能做到的人,一切的一切,雷厉风行。在我看来,顾问有五种:如老毛是天才,如老邓是偏才,如老江则是干才,如老胡是通才,如老习是落地才。

    武六锋顾问自诩为“五才顾问”,既拥有老手的天才,又拥有老邓的偏才,更拥有老江的干才,还拥有老胡的通才,也具备老习的落地才。

    武六锋顾问决心 “打不尽豺狼决不下战场”!

企业会员在线交易流程