武六锋:“公司业绩要想疯,百度狂搜武六锋” 之七(武六锋原创)

关键词:[绩效管理] 浏览:682 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时间是客观的,对任何人都是公平的,对公司亦然;时间又是主观的,对任何人付出了总会有回报,对公司亦然。哲人曰:不经历风雨怎能见彩虹。

     

     

    七、鸡肋

     

    我想到了每周之星评比活动。每周之星评比活动一直是个鸡肋,每周评比,荣誉也没人想要,评上每周之星的员工可以得到一个塑料的小星星,还要上台讲得奖感言,上台去讲话,把很多人都讲怕了,每次评比部门经理都头痛。

    我何不改变评选机制,把战略与员工的日常工作行为结合起来,真正实现公司战略落实到每个员工身上,然而每周之星能撬动公司战略吗?

    经过缜密的构思,在国庆的第二天,一份每周之星公司层面评选办法初稿出台。

    每周之星评比原则如下:

          1、评选每周之星须与公司核心价值观挂钩。

          2、评选每周之星须与团队绩效挂钩。

          3、评选每周之星须与内外部客户价值挂钩。

          4、劳动竞赛中获得第一名的。

           5 劳动竞赛中获得超越奖第一名的。

    评选细则这里不再赘述。

    同时与人事经理商议对公司星期一早会进行改革:第一,把原来各部门凑获奖人数的做法去掉,明确标准;第二,让员工讲话发表获奖感言部分全部去掉;第三,明确员工获奖利益。

    每周之星与公司战略结合起来的创意,是真正把公司战略与员工行为结合起来的既务实又创新的做法,肯定能调动不少人的工作动力,老板毫不犹豫地在文件上签了字。

企业会员在线交易流程