武六锋:“公司业绩要想疯,百度狂搜武六锋” 之八(武六锋原创)

关键词:[绩效管理] 浏览:713 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 时间是客观的,对任何人都是公平的,对公司亦然;时间又是主观的,对任何人付出了总会有回报,对公司亦然。哲人曰:不经历风雨怎能见彩虹。

     

    一、什么叫三言两语?

     

    今天是星期一。早会后,大家议论纷纷,开始觉得每周之星真好。既有实际利益,又能体现个人价值。老板也笑得很开心,他来到顾问办公室。武六锋见机谈起孙顾问的事。

    孙顾问是第二个到公司辅导的精益生产专家,因为方案没有见效,老板就不让他走。

    9月末,孙顾问就提出要走,老板就是不放,原因是产能还没有大的改观。

    今天,又一次说起,他问:我不想让孙顾问走,项目没有达成我预期的目标,武顾问,你建议一下?

    你做项目的目的是什么?我问。

    提高产能啊。老板说。

    你不让他走,能达到目的吗?我看着老板,毫不客气地问。

    我知道了,孙顾问走吧。老板开窍了。

    这就对了,员工有了动力,你还担心员工没有方法吗?我说。

    也是,我怎么没想到这一层呢?老板笑了。


    二、黄书友:我来带领排钻工序怎么样?


    上午刚上班,还没坐定,行政人事经理就走进门来。

    排钻工序,黄书友做组长怎么样?行政人事经理问。

    凭什么,是他?不是其他人?我最反对用人上体现长官意志了!我毫不客气。

    不是我决定的。是昨天晚上黄书友亲自找我的。行政人事经理说。

    找你干吗,说说理由。

    他检讨了自己过去只想单干,现在想要带领团队干锻炼一下自己,也想努力做个每周之星。

    还是让他参加竞选吧,如果是金子,会脱颖而出的!

    我再次惊诧于制度的力量,星期一上午开完早会,晚上就有人提出想做工序组长,也太立竿见影了吧。

企业会员在线交易流程