方黎恒:全员增长商学院第四讲《有效沟通》课程圆满结束!

关键词:[沟通技巧] [九型人格] [培训管理] 浏览:2238 发布日期:2017-09-01 网页收藏

  •       沟通是我们在社会生活经常需要遇到的基本问题,人与人之间要达成真正的沟通并不是一件易事,企业80%内部问题的根源都是沟通造成的;2017年8月29日,由行动力主办的全员增长商学院之——《有效沟通》,在洛阳全福大酒店成功举行,来自洛阳十几家优秀企业的近百名学员参与了此次培训!


           最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。你听到别人说话时,你真的听懂他说的意思吗?如果不懂,就请听别人说完吧,这就是“听的艺术”。


           管理者平时最好用简单的语言、易懂的言词来传达讯息,而且对于说话的对象、时机要有所掌握,有时过分的修饰反而达不到想要完成的目的。


          一个人的工作,只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

          有些时候事情的表面并不是它实际应该的样子。而有效的沟通则可以弄清楚事情的真相,也可以校正自己在某些方面的偏差。沟通时,信心非常重要,只有心里认定了这件对双方都有好处,才能获得对方的配合,取得沟通的成功!