方黎恒:全员增长商学院第五讲《做最好的中层》课程圆满结束!

关键词:[团队建设] [中层管理] [沟通技巧] [领导力] [执行力] 浏览:2373 发布日期:2017-09-23 网页收藏

  •         作为企业的中层干部,处于金字塔的中间部分,不仅起着承上启下的重要作用,更是企业管理的重要组成部分。9月21日,由洛阳行动力主办的全员增长商学院第五讲之《做最好的中层》在全福大酒店成功举行!来自洛阳不同行业的近百位中层管理干部,参加了此次学习。


             中层干部做为单位的骨干,首先要当好被管理者。做事要积极主动,富有耐心,遇事先找解决问题的方法,积极反思自己,做事不能太过激进,要多与下属和领导沟通。


             最好的中层不仅要学会服从,还要学会忍耐。对于中层干部来说服从是第一位的,不仅是因为中层所处的上传下达的位置,更是单位执行力是否高效的关键因素之一。


            最好的中层不仅要忠于组织,更要忠于自己的职责。对于领导者来说,没有什么比下属忠诚还重要的事情了。要做个德才兼备的人,中层的干部就必须首先要忠于组织目标,只做对组织有益的事,同时不断提高自身能力,要做既忠诚,又能干的好“中层”。


            中层管理者承担得越多,获得的信任越大。一流中层管理者,必然最有承担力。如果我们承担得越多,领导对我们的信任也就越大。

            著名的巴顿将军勇于“承担下级军官一切”的做法,产生了三大效用:其一,使那些下级军官对他心存感激,奋发向上,成为真正的可用之才;其二,让其他人愿意围在他身边,死心塌地地听从号令;其三,让上级对他刮目相看,认为他是一个不会推卸责任、勇于担当的好中层。这样的中层,上级信任,下级拥护,理所当然地拥有最广阔的发展前景。