易洪永:易洪永:这样的房子住久了会散财?

关键词:[易经风水] 浏览:1031 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   推开家中入户门,正面对着落地窗,你是否也认为这样的户型通风好、采光赞?殊不知,这样的房子久住之后,有可能会让你散财,感情不和,风水学上称之为“穿堂穿射”,俗称阳宅第一煞。

      打开房子大门,若是直看见客厅的尽头或直看见窗户,称为“穿射”或简称“穿”,而不是开门见山。穿射的意思是有如住宅被箭靶射穿一样,开门见山是古代长安城因为地形南高北低,如果从屋内向外打开房子向南之大门,便会见到终南山,这特殊情况才称为开门见山。

      

      在今日,很多人都住在高层大厦之中,由于设计的关系,有不少住宅从外打开门,便可以在门外看见室内的窗或通往后花园的门,在风水上都是犯了穿射之毛病,虽然有了电梯、走廊的阻隔,不会出现北京四合院的穿堂风,但也有缺憾。如果家居出现这种穿射现象。不管这家宅的飞呈是凶或吉,住在这里的人,就算钱财收入很多,但是亦很难有大积蓄,或只有很少的现金在手。

      

      最简单的解决方法是仿古人在门口设一道屏风,形成一个门口的玄关,玄者为暗,因为屏风之阻挡,所以门口入口处会比较阴暗,故称为玄关,但此处稍暗是相对门外的亮度,适当的阴暗是聚财之象,除了在室内设屏风玄关,高层门外走廊要有光亮长明灯,符合四合院所谓光亮大门之原则。

      现代的屏风可以是一个很好的设计题材,可以作景点摆设,可用磨砂玻璃,可作鞋柜,一点都不老套。风水上,客厅反不如门口之讲究,设计可以较随意。但是客厅的摆设不要乱放一些人像、面具、木偶或凶猛兽类之图像或标本,古人喜欢摆设花鸟鱼,又或山水画,就是这个讲究。

      ______________________________

      本文稿系南岳衡山第一奇人、世界顶级堪舆大师、中国易经理事会执行会长、中国易经协会湖南分会会长、衡阳市南岳区杨救贫堪舆研究中心主席易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。历年来,易洪永居士已治愈各种癌症患者3000余人,曾多次受到党和国家领导人亲自接见。他被千千万万的老百姓誉为“南岳衡山第一奇人”“民间治癌奇人”!新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、凤凰卫视及日本、马来西亚等国内外209家新闻单位报道过他的相关事迹。唯一手机号/微信号:18397729381【易洪永居士】

企业会员在线交易流程