易洪永:易洪永居士:要避讳的房屋风水

关键词:[国学文化] 浏览:721 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   文/易洪永

      1、如房子的大门朝向主人的绝命方。

      大门是房子主要的进气口。假如大门向着绝命方,每天进的是绝命之气,主人住在里面,如何消受得起?无论房子本身的风水多好,因为不合自己之用,都不应该多加考虑。

      2、如主卧房在主人的绝命位。

      每天在卧室里平均要停留八个小时,受到这里气场影响最大。如果卧室的位置是在自己的绝命方,即使大门进的是吉气,也难以进入卧室。以上两点,已婚人要考虑到夫妇两个人的命卦。如果两个人东西命卦不同,只要门向或主卧室犯了任何一个人的绝命方位,都不宜购买。

      

      3、周围地气很差。

      今贤木铎大师在著作《风水奥秘纵横谈》中说:“地气盛,则屋光亮,居者得其气,自然获福;地如气衰,则屋必枯,居者无生气滋养,自然颓败。”把地气与房屋风水的关系写得非常清楚明白。

      看地气的方法很多,最简单的莫如看房屋附近的花草树木。如果草不长、花不开、树木长得奇形怪状,地气必然好不起来。没有好的地气,房屋枯槁,主人不但不能得福,还可能有颓败之祸,也就不适合买来居住。

      4、房屋所在地地势低陷,四面被包围,而且没有往下的出路。

      四面高,中间低地段,气场呈停滞状态,秽气沉积,无路可出。一栋房子如果盖在这种地方,即使门向吉方,进门的气仍然秽多吉少。像这样的房子,房龄越老,沉积的秽气越多,风水也就越差.

      5、屋所在地的地势高亢,四周毫无遮挡,而且没有更往上的路。

      四面低,中间高地段,气流四散,往而不复,盖在这里的房子不容易蓄气。即使门向吉方,进来的吉气也无法停留。风水重在藏风蓄气,高处的房屋不但多风,又难蓄气,还有什么风水可言?(这种房子,在风水上称作“露风煞”)。

      6、房屋本身非常阴暗,白天也非要开灯不可。

      风水上称住宅为阳宅,坟墓为阴宅。我们住的地方既是阳宅,当然需要阳气。阴暗的房屋阴多阳少,本身不能蓄积足够的阳气维护主人,反而可能盗泄主人的阳气,当然不适合做为住宅用。劝需要买房子朋友,看到中意的房子不妨多跑几次。房子早晚光线不同,白天把房子里的灯都关掉,才能看出是不是有过于阴暗的问题。

      7、在房子里面或外面闻到怪味或者听到噪音。

      看房子的时候,不要只“看”房屋的造型、隔间,还要好好利用自己的鼻子“闻”味道,耳朵“听”声音。因为不好的气味会造成秽气煞,不好的声音会造成声煞。人对声音与气味的敏感度,会因为习惯性而降低(所以“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”)。但是所形成的煞气却并不因此减少,所以最好在看房子的时候就发现问题,免得搬进去之后,日久天长,身受其害而不自觉。

      8、大门在整栋房屋中心,又与后门直线相对。

      如大门与后门直线相对,风水上会有泄气泄财的不良影响。尤其如果大门开在房屋的中间(既不偏左,也不偏右),从大门进来的气,穿过房子的中宫,从后门直泄而去,叫做“穿心煞”。大门如偏向一边,煞气并不穿过中宫,化解起来比较容易。倘若正好位于房子的中间,不但凶恶的程度加重,而且难以化解,只有归类于不可买的房子之一。

      9、厨房或厕所在房子的中心部位。

      房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。厕所浴室由于有宣泄作用,如果位于中宫,不但有污染气场的可能,还会使住宅的气场像一个有破洞的轮胎一样,怎么打气都鼓不起来。

      10、门前有对着大门直冲而来的大路或大的桥梁。

      煞气凶恶的程度与街道的宽度,以及交通流量成正比。如果路小车少,可以用文中提到的方法化解;如果路宽车多,煞气的力量太大,不一定能化解得了,这样的房子还是以不买为妙。

    ______________________________
      本文稿系南岳衡山第一奇人、世界顶级堪舆大师、中国周易理事会会长、衡阳市南岳区杨救贫堪舆研究中心主席易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。历年来,易洪永居士已治愈各种癌症患者3000余人,曾多次受到党和国家领导人亲自接见。他被千千万万的老百姓誉为“南岳衡山第一奇人”“民间治癌奇人”!新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、凤凰卫视及日本、马来西亚等国内外209家新闻单位报道过他的相关事迹。唯一手机号/微信号:18397729381【易洪永居士】

企业会员在线交易流程