易洪永:易洪永居士:祖坟风水直接影响事业成败与家庭兴旺

关键词:[易经风水] 浏览:648 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   文/易洪永

      水有源头,人有祖宗。一个家族好似一棵树,祖宗是树头,后代是杆枝。家族大者,就好似是一棵参天大树和同一个树种的一片森林。家族小者只是一棵没有开杈的小树。家族大到一定程度后就要剥枝插土,以枝代杆重新长成大树。树大又剥枝,周而复始,就好似人的宗祠一样,最大时是总宗祠、大到一定程度后,就分房而有分宗祠,再往下还有很多小宗祠。

      

      每个宗祠都有他们的子孙,他们的子孙如有一千户人家,这千户人家就是构成这棵宗祠大树的一千托枝叶。宗族小至只有一户人家,这棵家族之树就只有这一托枝叶,而这托枝叶就要维持这棵宗族之树的生长,或许这凋零家族之树曾经长得很大,但随着众多族兄族叔没有后代,这些没有后代的族亲,就犹如树杆上面不发新枝枝叶一样,而变成枯枝没落。假如对这树及时移植培土,或浇水施肥,虽目前只有一托技叶,但终因环境改变或得水得肥而回复往日参天大树。这是用树来比喻以前没有安葬好祖先骨骸带来的家族破落,经过及时修葬又可获福的玄机。同理,虽目前有千万托枝叶的参大树,如在茂盛时不予以培土施肥,报恩祖宗,终会因树头树杆之不负而翻倒剥落,或养份水份不足而枯萎。

      “树大有枯枝”。是因为最尾端的托托枝叶没有吸收阳光雨露,返送给下面的干枝,造成养份不足,不发新枝之故。全树枯萎,是因为枝叶没有吸收好阳光雨露返送树头,或没有及时培土浇水施肥,又或把树移植到不宜生长的地方种植所致。就如有些人宁可一掷千金住洋房,开名车,但不懂饮水思源,不舍得花少少的钱去安葬好先祖骨骸一样。应该明白,没有祖先的树头盘根和下面的粗大树杆支撑,且一同输养供水,是长不出如这些人一样,具有茂盛的枝叶而富贵荣华,但若不懂报施祖恩,这富贵荣华之树终不长久。如一束鲜花,虽然目前艳丽无比,但最终会因为没有头的供养而枯萎。所以树头和下面的树杆就是你的历代祖宗,你及家人只不过是树上的一托枝叶。

      

      树无头不生,头无叶不活,树头枝叶本为一宗,头叶同护方可生发。即使你是贵气无比或亿万富翁,你的富贵功名也离不开祖宗生前的积德,以及去世后葬得风水福地所荫。所以做人要懂得饮水思源,寻祖觅宗,安葬好祖先的骨骸,这样,不但可以带来风水的无形福荫,又可以传承中华民族的孝道美德。

      以前的地主富农、财主官宦之家,在解放后财产不但被没收,而且还带来了不好成份的骂名。但改革开放后,有不少达官贵人和富翁,都是这些人的后代,如果说这是靠良好的后天基因造就出来的话,恐怕就说不上了,因为当时的成份问题,别说是娶个条件好的妻子,哪怕能娶到一个是女人,来生儿育女已经是万幸了。所以他们不是靠祖业,也不是靠后天基因,而是靠祖先积德和好风水的无形福荫。

      一命二运三风水,四积阴德五读书。人的“命”就好象一辆车,命好的是一辆名牌跑车,命差的是一辆用了多年且就快要报费的旧车。“运”是人生的路子,每个人的运所代表的路子都有所不同。如命好,运又好,就好象新的跑车在高速公路行驶一样顺快。但命好,运不好,就好象一台跑车在崎岖的山路上行走而险障横生。如命不好,而运好,虽然车子残旧,但在高速公路行走的速度,总比在崎岖山路上行走的跑车快得多,故古有“命好不如运好”之说。做成命运好坏的根本,是在于祖坟风水的吉凶!也就是俗语所说的:“大竹出大笋”和“臭埕出臭草”之比喻了,故古有:“成龙成虫看坟茔”。所以说祖坟是出后人的八字命运,而命运又主宰六至七成的人生顺逆,只有三至四成是靠四积阴德五读书和风水上的补救了。

      

      讲到这里,也许会有人会质疑,他们一直以来都懂得报施祖恩,并安葬了历代祖先,且连年拜祭,但总是收不到如意的风水的效果。甚至有些人不但没有收到风水福荫,反而拜祭一次回来后,总是或大或小地发生一些不如意的事情,从而变成了民间流传的“好山(坟)不用拜,坏山愈拜愈坏”的说法。为何会出现这些问题,其根本原因是在于他们的祖坟不是龙真穴的和阴阳交姣以及旺衰没有得位之故。由于这个原因,所以每次拜祭后,都动起了这股凶气,从而发生不如意的事情。至于连年拜祭都收不到风水福荫,而不吉不凶的原因,是在于其祖先骨骸不是入土为安,而是暴露于地面之上,致使骨骸下不能接收龙气,上不能吸收日月星辰精华之故。而“好山不用拜”,是因为此坟是龙真穴的,且下收龙气,上接星辰日月精华,通过骨骸阴阳交融,纳旺去衰,从而福荫后人。当然如连年拜祭,通过除草扫墓动起吉气而吉上加吉,但即使不动不拜也可获福。

      ______________________________

      本文稿系南岳衡山第一奇人、世界顶级堪舆大师、中国周易理事会会长、衡阳市南岳区杨救贫堪舆研究中心主席易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。历年来,易洪永居士已治愈各种癌症患者3000余人,曾多次受到党和国家领导人亲自接见。他被千千万万的老百姓誉为“南岳衡山第一奇人”“民间治癌奇人”!新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、凤凰卫视及日本、马来西亚等国内外209家新闻单位报道过他的相关事迹。唯一手机号/微信号:18397729381【易洪永居士】

      怎样的祖坟才算是好风水,第一,必须要龙真穴的。要达到龙真穴的,首先要审周围环境的峦头是否秀美有情。国师刘伯温著书日:“熟读龙书千万卷,不识峦头也是虚”。要审峦头之美恶,先从龙的廉贞发祖开始。真龙的发祖有远有近,近者在几里之内,远者是几十里或几百里,甚至是几千里。发祖山必须是险峻秀拔的巍峨秀峰。发祖山愈远,龙力就愈弘大。如北京十三陵宫庭之墓和故宫的前国级龙脉,发祖是来自几千里外的昆仑山脉。假如真龙用蛇类、非真龙用蟮类来比喻划分的话,这十三陵和故宫的来龙力量,就是我国蛇类最利害的眼镜王蛇。发祖相对较近,龙力就相对较小,但这种龙脉亦可发富贵人丁,只不过富贵程度相对较小和比喻是小蛇而已。

      龙脉自太祖而下有远祖,太宗、少祖、少宗以至父母山。在发祖向下而行的分枝山脉中,有龙和山之分,凡是真龙行走,山势必是屈曲翻腾,起伏跌断,龙脉两边也必定有迎、送、夹、护的山体随行,故真龙犹如皇帝,两边之山犹如随从护卫。真龙有穿帐过峡,只有过峡之龙才能脱煞,不过峡者视为砂山。如在非真龙的砂山上造葬,不但不能获福,反而带来莫大伤害。故古有:“三山并出,望缩藏者为寻穴。诸脉乱出有跌断者是真龙”和“动则为龙,不动者为山”来区分龙与山。

      龙还通过穿帐过峡来挺身展翅,束咽集气从而龙旺气舒,故束气为穴之根本,穿帐过峡而结地者,福地也。“先识龙脉认祖宗,蜂腰鹤膝是真踪”。真龙过峡必定是蜂腰鹤膝,如两边有形如旗鼓的山体夹护,主发官贵、读书和名气。如有仓库山体夹护,主发富。两者都有,主富贵俱发。故有:“仓库拱峡则主富,旗鼓拱峡登去路。仓库旗鼓两边拱,宝贵双全并不误”。

      

      原则上,龙过峡宜短不宜长,长则力弱气已残。宜窄不宜宽,宽则气散龙力乏。宜细不宜粗,粗则气浊穴已无。所以最好是“过峡一线细又细,蜂腰鹤膝束气聚,束得气聚方结穴,气束不聚亦枉顾”,这是国师刘伯温对过峡龙的评述。其实好风水的阴宅祖坟,单在来龙都非常讲究,寻得愈多穿帐过峡的龙,其富贵就愈大,故风水祖师著有:“一个星辰一节龙,龙来长短定枯荣,孟仲季山无杂乱,数产人龙上九重,节数多时富贵久,一代风光一节龙”。所以好风水的祖坟,不是用金钱可以衡量的。

企业会员在线交易流程