易洪永:易洪永居士:算命和看病的相似性

关键词:[国学文化] 浏览:675 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   文/易洪永

      算命和中医都是中国传统“五术”(五术即山、医、命、卜、相五类),两者具有很多相通和相似之处。算命和中医的目的都是为了治病救人,也都需要病人和医生双方的配合和努力。有些疾病可以通过医学治疗,但有些疾病却无法用医学来治疗,因为其根源在命理。

      现代社会大众对于中医有广泛的认知和接受度,但是对于算命还存在很多误解和怀疑,那么我们就通过看病的道理来普及下算命的道理。看病需要病人与医生的配合,算命需要求测者与算命师的配合。去医院看病,病人需要向医生详述病情并回答医生的问题,病人能够相信并配合医生,则有利于医生对于病情的判断和治疗。同样,算命时求测者也应该相信并配合算命师,才有助于算命分析的准确性,看病不是医生一个人的事,算命也不是算命师一个人的事。

      如果求测者存在以下类似的心态,那基本上你还是不要算命更好。

      1.求测者:你看的准不准?不准我不给钱哦。

      你去医院看病,能不能跟医生说:你能不能治好我的病?治不好我不给钱哦。

      医生有治得好的病,也有治不好的病,要看具体病情而定。算命一样,你得先把情况说清楚,算命师才能做出分析判断,没有医生能保证包治百病,也没有算命师能保证100%万无一失。你能接受有医院治不好的疑难杂症,为什么不能接受算命师做不到100%准确?

      2.求测者:我做了风水调理,为什么还没好?

      你去医院看了病,吃了一次药,也不能要求药到病除吧?病来如山倒,病去如抽丝。更何况病有轻重之分,治疗时间也有长短之分。做风水不可能一两天就有效果,必须长期坚持,如果问题严重那肯定不会一两天就扭转乾坤。

      3.求测者:你先免费给我说说行不行?别一上来就提钱。

      你去医院看病,能不能跟医生说:你先免费给我看看,免费给我开药吃?

      为什么看病要先交费再治疗?因为医生看病是工作,工作是谋生手段,首要意义就是取得劳动报酬。你去医院不花钱挂号,医生能不能给你看病?为什么医院可以先收钱再看病,算命师先收钱就是骗人?算命师也是工作,没有人有义务整天免费给别人算命的。何况免费算命对求测者和算命师都大大不利,向天问命而不破财消灾,自然会有因果报应。

      4.求测者:你以前给我算过,现在为什么不能再跟我说说?

      你去医院复诊,能不能因为看过一次,以后每次都免费看病拿药?

      看一次病算一次钱,吃多少药出多少钱,这都是等价的。算命也一样,你不能因为算过一次,就终身让算命师免费给你做咨询吧?这跟上面的道理一样。

      以上只是简单举例,所有问题归根结底还是求测者不信任算命师,既然心不诚,算命无益,你要是先把算命师想成是骗子,这种心态大家都不会愉快。只有真诚相信命理的朋友,才能真正做到根据命理指导人生,并取得有效的帮助。

      ______________________________

      本文稿系南岳衡山第一奇人、世界顶级堪舆大师、中国周易理事会会长、衡阳市南岳区杨救贫堪舆研究中心主席易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。历年来,易洪永居士已治愈各种癌症患者3000余人,曾多次受到党和国家领导人亲自接见。他被千千万万的老百姓誉为“南岳衡山第一奇人”“民间治癌奇人”!新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、凤凰卫视及日本、马来西亚等国内外209家新闻单位报道过他的相关事迹。唯一手机号/微信号:18397729381【易洪永居士】

企业会员在线交易流程