易洪永:易洪永居士:“左眼跳财,右眼跳灾”是迷信吗?

关键词:[国学文化] 浏览:688 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   文/易洪永

      《易经》产生易经几千年了,据有关的专家考证,《易经》的思想早于文字的出现,就是后来文字发明,都部分借鉴了《易经》的思想。这种伟大的思想,对于民族、国家的影响是巨大的。可以说,距今为止,还没有任何一种思想和文化,能够如此全面地、广泛地,根植于中国人的血液和灵魂,深刻地影响着中国人的生产与生活,思维与行为方式。比如,民间流传的许多关于日常生活的易理常识,就是如此。虽然它有时显得有些过于简单,但是还是具有相当的普遍性和准确性。

      我也看到过,很多人写过此类的文章,但是他们总是不肯将其中的《易学》道理给大家讲述清楚,搞得许多人,至今还是认为这些说法与迷信有关。其实,不然。他们不仅不是迷信,而且是人们对生活中存在的易理常识的正确总结。这是因为:

      一是,这种思想本来就来源于《易经》。比如《易经》里就有这样记载:“子时,左有贵人;右有酒食”。讲的就是在子时,你左眼感应到了某种强烈的信息,就会遇见贵人;而右眼感应到某种强烈的信息,就会有酒食之事。

      二是,后来人们对于生活实用易理的推导,也是建立在易理的依据之上的,并不是胡编乱造的。大家知道,天地阴阳、五行之气的作用是随时随地在发挥的,人的身体就像一部信息接受终端,具有信息感应能力的;同时也会对这些信息做出自己的反应。这种反应,有时并不是你就能充分的意识到。大多会表现出某种不适,比如耳热、发烧、心跳、眼跳等等之类。由于对于易理知识的加深,人们就根据四时五行和四宫(青龙、白虎、朱雀、玄武)的原理和他们相互之间的生克制化关系,推导和总结出一般意义上的易理常识,进而指导自己的日常生活。比如:眼跳,人们总结出的规律如下:

      子时:地方时间23点-次日1点;

      左眼:会有意外之喜事降临,会有不错的财运。因为子时水旺,水的作用力很大;左眼为青龙,五行中为木(卯木);木的水助而更旺,为有贵人相助之象,所以容易有喜、得财。

      右眼:有人请你吃饭,可以省下一笔不菲的开支;但是这个人目的不明,你想去就去,不想去就不要去,需要斟酌。右眼为白虎为金(酉金),见水为食神,所以为酒食之事;但是水要流向何方,你不清楚,所以你需要谨慎。

      丑时:地方时间1点-3点;

      左眼:家中最近很麻烦,大小事情困扰着自己,短期内一筹莫展。丑时土旺,青龙克土而耗力,所以感到力不从心。

      右眼:可能有长辈想你,所以你要关心一下你的长辈。右眼白虎,属金;得旺土丑相生,为印,属于长辈,所以大多为长辈想念你了。

      寅时:地方时间为3-5点;

      左眼:会有远方的朋友与你相会。寅木是青龙卯木的劫财,当然属于朋友,卯木再见寅木自然是相会之意,你会招待他嘛,所以也可能有破财之患。

      右眼:家人或者自己有机会得到意外之财。对于木来说,就是白虎金的财,因为是流时主动到来的,当然是意外的,外来的财。

      卯时:地方时间5-7点;

      左眼:会有贵人来到,你或许有一个新的开端;但是也要注意忽然出现在你身边的,很久不见的朋友。青龙遇见青龙,当然属于贵人;青龙遇见卯木为比肩,这个人当然是很好的朋友,因为比肩嘛,具有帮扶之意,或许就是你的贵人;之所以需要留意,谨慎,是因为或许他就是来分夺你的财产和富贵的人。

      右眼:可能会有危险的状况发生,但是,你也不必过分担心。因为白虎酉金,被外来的卯木冲克;多有不吉的事情发生,所以你需要谨慎应对,不要过份担心。

      辰时:地方时间为7-9点;

      左眼:人际关系会趋向于好的方面发展,许久不见的朋友可能再次相逢,可能带来不错的讯息。辰为水库,又是木旺之地,湿土为青龙得生的必要条件。辰中乙木与青龙相会,自然为许久不见的朋友,好的讯息,主要原因是他也带来了水,可以生助青龙。

      右眼:看起来不错,实际上暗藏许多的不利,钱财在不知不觉中就这样流失掉,花费了许多的冤枉钱。白虎酉金,与辰土来生,像有长辈找你,但是多会出现不利,原因还是辰中乙木冲克白虎,辰中子水化泄白虎,所以会耗费钱财。

      巳时:地方时间9-11点;

      左眼:你的能力可以发挥了,面临着一些机遇,需要好好的把握。因为青龙卯木遇见巳火,就是巳火盗泄卯木,卯木实际上生助巳火。就是说你对于别人,这个巳火来说,具有利用价值;对于你来说,木的功用得到了发挥,自然就是你的能力可以得到发挥了。

      右眼:这个你可要小心了,特别是开车的朋友,因为巳火合克白虎酉金。也要提醒你的家人,注意出行的安全,危险就可能发生在你的周围。

      午时:地方时间11-13点;

      左眼:你的能力发挥到极致,准备好好的休息一下吧,享受一下幸福的果实。因为午地是火帝旺的阶段,盛极必衰。

      右眼:容易有意外的事情发生,但是概率不是很高,保持警惕就行。因为午火破酉,虽然力度不是很大,但是还是小心为妙。

      未时:地方时间13-15点;

      左眼:你的事业会有牵绊,财运将有破损,需要注意。未土结实,青龙卯木墓库之地,发力困难,克不住未土,财不能得,反有自取其辱的可能;未土与卯木相合,不能化木,为绊住;所以需要谨慎,特别是那些看起来很容易获得的偏财,最好远离一些更好。比如大额的投资,赌博,风险相对较高。

      右眼:有好事发生,但是微不足道。未为燥土,生金的力量有限,只是一种表面现象,所以微不足道。

      申时:地方时间15-17点;

      左眼:忽然想起了自己应该的事情,快点去完成吧,不然将会错过努力的时机。青龙乙木与申中庚金相合,为与官星相合,主事业,工作。流时最旺,当然是青龙主动与官星相合,为主动的工作,乙未乙庚相合,自然可以化成官星,所以事业容易成功,需要好好的把握了。

      右眼:异性缘特佳,贵人就是异性,机会来临。白虎酉金遇见申金,当然是异性,申金中藏有中气壬水,是金的功用得以发挥的机遇,所以尚需把握。

      酉时:地方时间17-19点;

      左眼:为人辛苦为人忙,好在还有收获,帮别人也是在帮自己。青龙卯木被酉金所克,青龙受伤而已,当然自己获得很少,压力很大,自然辛苦。

      右眼:可以结识到熟得不得了的朋友,大家可以推心置腹。白虎同类来临,都为酉金,没有杂气,自然为相好的朋友。

      戌时:地方时间19-21点;

      左眼:有人给你指派工作,不要想的太多,可以快些答应。青龙乙木见戌中戊土为正财,见戌中酉金为官杀,见戌中丁火为食神,同时卯戌有相合之意,也有化火的迹象,所以会发生于你求财、得官、得食的事情,大多就是你的上司要给你指派任务。财来合我,所以你尽管放心。

      右眼:不要太嚣张了,小心有人暗算于你。白虎酉金,见戌,为戌中戊土可以生助白虎,戌中酉金中气,与白虎比和来帮,所以快乐至极。但是可要小心财星,白虎酉金见戌中丁火,自然有小人(七杀)与自己相害,为藏干的克制,所以为暗害,当然需要小心。所谓明抢易躲,暗箭难防啊?

      亥时:地方时间为21-23点;

      左眼:在享受合家团园、幸福快乐时光的同时,需要再加把劲,你会把事情做得更为成功。因为青龙亥水与生合卯木,自然是自己得福,幸福快乐哦。

      右眼:提放官司纠纷,容易有口舌之厄。酉金见亥,为伤官,主口舌、是非、官司,所以需要当心。亥中甲木冲克酉金,当然属于珍贵的器物,当然,需要注意它们的破损了。

      ______________________________

      本文稿系南岳衡山第一奇人、世界顶级堪舆大师、中国周易理事会会长、衡阳市南岳区杨救贫堪舆研究中心主席易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。历年来,易洪永居士已治愈各种癌症患者3000余人,曾多次受到党和国家领导人亲自接见。他被千千万万的老百姓誉为“南岳衡山第一奇人”“民间治癌奇人”!新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、凤凰卫视及日本、马来西亚等国内外209家新闻单位报道过他的相关事迹。唯一手机号/微信号:18397729381【易洪永居士】

企业会员在线交易流程