易洪永
职业风水师,民间通书历法推算专家,民间道士。
722
全站排名
5
鲜花数量
易洪永:易洪永居士:商铺风水三大注意事项
2016-01-20 647

 

  文/易洪永

  店铺的一切装饰除了美观,最重要的就是要招财,不求财的店铺可不是好店铺。因此在风水上也需要尤其注意,否则如果风水有破财的现象,会让店铺成为扶不起的阿斗,所以店铺的摆设应该遵循一些风水上的规律,而不是随意摆设。

  那么店铺风水物件如何摆设才能招财呢?。

  一、“五蝠临门”的恰当应用

  许多人看过在店铺上挂着的“五福临门”,但是却很少看见“五蝠临门”的布阵方式,而且许多人不了解应该怎么摆放是正确的。这种招财方法可以在门口正前方刻一个圆形,里面刻上五只蝙蝠环列周围,中间刻一大财字。如果门口无法刻这些东西,则可以在店铺进门之后的主大厅四角都刻上一只小蝙蝠,然后再大厅正中间刻一只大蝙蝠。这样的布阵能够使在五只蝙蝠的笼罩下,招财进宝。

  二、商铺大门与扶梯布局宜忌

  许多商场都有设自动扶梯,而且有些是一进门就看到扶梯的。其实自动扶梯不能正对着商店大门,因为在风水上有喜回旋,忌直冲的说法,太直进出,也就难以留住顾客的心,财气也容易漏掉。因此如果已经形成这样的格局,则要用货架进行遮挡。运用回旋的方式设置扶梯,在顾客绕路的时候还能够看到两旁的商品,加了商品的曝光率,当然销量也会随着增加。

  三、扶梯口不能摆放促销柜台

  现实生活中,我们常常看到商场的扶梯出口处会摆设促销柜台,想让顾客路过的时候可以考到商品,留住顾客,进行推销。其实这种做法在风水上是不可行的。因为,一般顾客对于挡在他们前面的东西会产生反感之情,而且这个柜台有阻财的意思。因此应该把楼梯口的柜台一开两公尺,不能阻碍顾客的路,而且又能让顾客看到他们的商品,这样视野更宽阔些,效果也更好。

  四、商铺音乐的注意事项

  为了营造商店的和谐气氛,店铺常常会播放音乐,有些店铺会放一些热烈激昂的音乐来迎合顾客的口味,其实虽然听起来很热闹非凡,但是这些音乐对于正在选购商品的顾客来说,会阻碍思考,也会让人感到烦躁不安。在风水上,震耳的音乐被称为声煞,是属于凶煞的一种。所以这些不但没有什么好处,而且会造成负面的影响,店铺里可以放音乐,但是通常放柔和,轻盈的音乐最好。

  五、商铺大门如何设置

  店铺的大门在风水上是财气的进出口,也还是顾客和商品流通的必要通道,所以大门的摆设很重要,大门不能太小,否则会阻碍财气的进入,应该大气一点,让人看起来舒服,很想进去的感觉。大门也不应该摆设很多会分散注意力的东西。

  ______________________________

  易洪永,艺名易小仙、生于南岳衡山,国家二级残疾人。职业风水师,民间通书历法推算专家,民间道士。南岳衡山风水长老旷运富前辈的入室弟子,江西龙虎山天师府传度弟子。祖传师承,擅长堪舆风水学、建筑风水学、命理姓名学、生基改运学等等。持有“易小仙”“德福运道馆”等多个注册商标。现任湖南易小仙文化有限公司法定代表人。现任湖南易小仙文化有限公司法定代表人。更多详情直接咨询易洪永( 微信 82065858 )本人。他足迹遍布全国各地并且与多地商界、演艺界、政界、军界等众多朋友结下了不解之缘。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师