易洪永:易洪永居士:商铺风水三大注意事项

关键词:[国学文化] 浏览:408 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  

      文/易洪永

      店铺的一切装饰除了美观,最重要的就是要招财,不求财的店铺可不是好店铺。因此在风水上也需要尤其注意,否则如果风水有破财的现象,会让店铺成为扶不起的阿斗,所以店铺的摆设应该遵循一些风水上的规律,而不是随意摆设。

      那么店铺风水物件如何摆设才能招财呢?。

      一、“五蝠临门”的恰当应用

      许多人看过在店铺上挂着的“五福临门”,但是却很少看见“五蝠临门”的布阵方式,而且许多人不了解应该怎么摆放是正确的。这种招财方法可以在门口正前方刻一个圆形,里面刻上五只蝙蝠环列周围,中间刻一大财字。如果门口无法刻这些东西,则可以在店铺进门之后的主大厅四角都刻上一只小蝙蝠,然后再大厅正中间刻一只大蝙蝠。这样的布阵能够使在五只蝙蝠的笼罩下,招财进宝。

      二、商铺大门与扶梯布局宜忌

      许多商场都有设自动扶梯,而且有些是一进门就看到扶梯的。其实自动扶梯不能正对着商店大门,因为在风水上有喜回旋,忌直冲的说法,太直进出,也就难以留住顾客的心,财气也容易漏掉。因此如果已经形成这样的格局,则要用货架进行遮挡。运用回旋的方式设置扶梯,在顾客绕路的时候还能够看到两旁的商品,加了商品的曝光率,当然销量也会随着增加。

      三、扶梯口不能摆放促销柜台

      现实生活中,我们常常看到商场的扶梯出口处会摆设促销柜台,想让顾客路过的时候可以考到商品,留住顾客,进行推销。其实这种做法在风水上是不可行的。因为,一般顾客对于挡在他们前面的东西会产生反感之情,而且这个柜台有阻财的意思。因此应该把楼梯口的柜台一开两公尺,不能阻碍顾客的路,而且又能让顾客看到他们的商品,这样视野更宽阔些,效果也更好。

      四、商铺音乐的注意事项

      为了营造商店的和谐气氛,店铺常常会播放音乐,有些店铺会放一些热烈激昂的音乐来迎合顾客的口味,其实虽然听起来很热闹非凡,但是这些音乐对于正在选购商品的顾客来说,会阻碍思考,也会让人感到烦躁不安。在风水上,震耳的音乐被称为声煞,是属于凶煞的一种。所以这些不但没有什么好处,而且会造成负面的影响,店铺里可以放音乐,但是通常放柔和,轻盈的音乐最好。

      五、商铺大门如何设置

      店铺的大门在风水上是财气的进出口,也还是顾客和商品流通的必要通道,所以大门的摆设很重要,大门不能太小,否则会阻碍财气的进入,应该大气一点,让人看起来舒服,很想进去的感觉。大门也不应该摆设很多会分散注意力的东西。

      ______________________________

      本文稿系南岳衡山第一奇人、世界顶级堪舆大师、中国周易理事会会长、衡阳市南岳区杨救贫堪舆研究中心主席易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。历年来,易洪永居士已治愈各种癌症患者3000余人,曾多次受到党和国家领导人亲自接见。他被千千万万的老百姓誉为“南岳衡山第一奇人”“民间治癌奇人”!新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、凤凰卫视及日本、马来西亚等国内外209家新闻单位报道过他的相关事迹。唯一手机号/微信号:18397729381【易洪永居士】

企业会员在线交易流程