易洪永:易洪永居士:二月二龙抬头四大吉利开运法

关键词:[湖南] 浏览:645 发布日期:2016-03-09 网页收藏

  • 文/易洪永

    农历二月初二,民间自古有“二月二,龙抬头”的谚语,表示春季来临,万物复苏,蛰龙开始活动,预示一年的农事活动即将开始。在北方,二月二又叫龙抬头日,亦称春龙节。在南方叫踏青节,古称挑菜节。大约从唐朝开始,中国人就有过“二月二”的习俗。

    因为“龙抬头”,就意味着结束冬眠、万物复苏、昂首挺胸,扬眉吐气的意思,故自古以来,人们也把二月二这天,作为了一个辞旧迎新、转来好运的日子。

    【易洪永二月二开运四大吉利法】

    2016年3月10日(农历二月初二)

    丙申年辛卯月辛卯日

    兔日冲鸡:属鸡的这一天宜谨慎,少出行。

    建日:健旺之气,祈福、求财、求职、拜见上司、找亲朋好友,此日最吉祥。注意本日不可动土,开仓。

    喜神西南方,贵神东北方,财神正东方。

    第一吉:采龙气

    1、早上卯时(5点到7点之间),此乃卯月卯日卯时,出门面向东方深吸六口气,冥想一团青气从头顶百会穴下行至丹田,充满脏腑,整团青气包裹全身,然后步行向正东方走百步。提示您路上遇到行人要微笑致意,可吸财气旺气。此为第一吉。

    第二吉:剃龙头

    二月初二这一天无论是走在乡间集市,还是城里的大街小巷,都会看到一道亮丽的风景线——许多人都在排队理发!为什么要理发呢?因为人们认为在龙抬头的日子理发叫做“剃龙头”。儿童理发,叫剃“喜头”,能保佑孩童健康成长,长大后出人头地;大人理发,辞旧迎新,带来好运,寓意新的一年顺顺利利。易洪永提示您最好在上午理发。此为第二吉。

    第三吉:吃龙面

    为了纳吉,二月初二这天的食物也与龙有关。面条不叫“面条”,称作“龙须面”;水饺称作“龙耳”、“龙角”;米饭称作“龙子”;煎饼烙成龙鳞状,称作“龙鳞饼”;面条、馄饨一块煮叫做“龙拿珠”;吃猪头称作“食龙头”;吃葱饼叫做“撕龙皮”。一切均取与龙有关的象征与寓意。提示您早上来碗龙须面,也很容易。此为第三吉。

    第四吉:引钱龙

    龙司水,水润而生财。有些地区盛行在二月二这一天“引钱龙”,当然,引的方式也略有不同。例如有的在水壶里放置几枚古钱或硬币,到家附近的水井、流动的河或湖泊打一壶水,一路细洒着回到家,将壶里的水和硬币倒入屯水的缸里,意为龙循水迹引而至家;有的则用铜钱拉红线回家置于瓮中;有的则以煤灰为引钱。提示您准备4枚1元硬币,清洗干净放置水壶里,清晨喝上一杯。此为第四吉。

    本文稿系易洪永居士原创, 欢迎转载或报道,但请注明出处和作者,违者必究。微信:193229399(易洪永居士)

企业会员在线交易流程