魏绍利:谈谈“善有善报”

关键词:[风水,因果] [易经风水] 浏览:2132 发布日期:2016-06-02 网页收藏

  • 古人说:善有善报,恶有恶报。 现代社会很多人听到这句话只会笑笑,根本不信,原因是我们见到太多不公平的事情,见到好人受难,坏人逍遥。 不少人会说会想这个问题:“如果真有报应,为什么不惩罚那些坏人呢?” 为什么不惩罚坏人呢?
    因为时候未到。 我们只看到人这一辈子的过程,却不知常人是有上辈子和下辈子, 生生世世都在轮回。 有的人在上辈子做了许多好事,种下善因,积下了很多的福气,于是他在这一世虽然能力平平,却能当上大官。 我们以为成功的人多少是靠本事,靠能力的,其实这只是表面现象 现实中许多有能力的人是不受重用的,这正是因为每个人所带的福气不一样。
    我们常说“人人平等”,很多人把这句话理解成人人都一样,其实我们每个人从一出生就是不平等的 比如有的人出生在富裕之家,有的人却生在贫穷之家;有的人天生丽质,有人却相貌平平;有的人身体健康,有的人却天生残疾;有的人生来聪明伶俐,有的人生性愚钝。 怎么能人人都一样呢? 人人平等的真实含义是人格平等,而不是每个人所得到的命运平等。 一个人在前世积累了许多福气,可是这世却做了许多坏事会怎样呢? 打个比方,福气就像银行里的存款,人每做一件坏事就是在消耗自己的福气,在这个人的福气还没完全用尽时,此人的报应的时候就未成熟,可是当福气耗尽,那么报应也随之即来。 这些年,有些很有钱很有权的人突然暴死,原因往往就属于这一种。 反过来想,一个好人,如果在前世做了坏事会怎样呢? 虽然此人在这一世是个好人,可是仍然要承受前世的果报,这也是为什么我们见到好人受难的部份原因 那么,有人说,这一世做的好事难道就不起作用了吗? 当然不是,好人受难,是偿还前世所做的坏事,一旦还清,便会苦尽甘来,因为善有善报。
    2) 也有人认为福气是虚无飘渺之说,其实用心想想,我们所能得到的哪一样不是福气换来的呢 福气少的人,做什么都很不顺,工作很辛苦,拿钱却比别人少。 福气多的人,做事比较顺利,投资生意也容易遇到机会,赚钱比别人多。 就连马路上的乞丐,因为福气不一样,所得到别人的施舍也不一样呢。 易经里说:积善之家,必有余庆,积不善之家,必有灾祸。 意思就是行善的人,会给自己和子孙带来福气,而行恶之人则会给自己和子孙带来灾祸。 天理昭昭,善恶有报。所有的天灾人祸,都不是无缘无故的,这是人心不正的结果。 不知真相的人把天灾人祸当作是偶然的,不知道其实是上天对世人的警示,不知道自己已经身处危险。 而那些早已明辨是非,区别善恶的人们,则在不同灾难中得以幸存。 在生命面前,人人都有选择的机会. 选择了真相,就等于选择了平安。 这个世界没有偶然,没有侥幸,但是有真相,有善恶,有报应,也有让你选择的机会。

企业会员在线交易流程