魏绍利:梅花风水断

关键词:[梅花] [风水] 浏览:2088 发布日期:2016-08-16 网页收藏

  • 梅 花 风 水 预 测 学

    一、 风水:指生存环境能量。 1、生存风水:平安、吉利。

    2、病都是环境风水影响的:阴宅能量占 20%,阳宅占 20%(风水影响人共占 40%),八 字占 20%,唯一不能改变的信息。面相占 10%,其余 30%为自我奋斗。天灾人祸也 占有一定的百分比,其中 70%为先天的,30%为后天的。房屋结构、地场能量、天 气、人体能量都会影响人。

    3、共同特点:周期、有序、变化、辐射性。 二、宇宙能量场存在的模式: 1、天体能量(先天八卦) 。 2、地场能量(后天八卦)。

    兑 乾 巽 巽 离 坤 震 离 六 坎 酉 艮 坎 乾 震 坤 艮

    其中先天八卦竖看,后天八卦横看。 (1)、先天八卦:先天对应之和都为九,先天为平衡。老阳对老阴,少阳对少 阴……,先天八卦为原生态,最好。 (2)、后天八卦:后天八卦不平衡为有病。哪方面会得病?用尽则废,科学家易 患心脏病,所有的病都是后天风水造成的。门栏坎为财,无坎为破财、存不下;穿堂 煞也为破财。 (3)、洛书图:套先天八卦图。修行:后天返先天。宇宙能量运行路线。 三、宇宙能量运行密码

    1、先天八卦指的是空间状态; 2、后天八卦指的是能量方位分布; 3、孤阴不长,独阳不生;

    4、静极生动(老阴最静,所以从坤开始);

    5、阳卦:乾、震、坎、艮。阴卦:坤、离、巽、兑; 6、卦序指出阴阳高低等级的模式有序性。

    艮方安厨房无男孩,有厨房主高,天阴地阳,天阳地阴。

    7、外局能量类别:千金买房,万金买邻(指外部环境),大环境与小环境物象是能量 的载体。有其形必有其气,成其气必因其形 (峦头理气合成一体)。

    看风水先看外局,内外能量各占 50%。外环境只能适应,不能改变;内环境可人 为的改变。物质和能量是可以互相转化的(花辨形为刀子形)。

    8、能量如何区分:聚散与贫贱,胜败其缺全;和斗分善恶,阴阳天地转。

    (1).聚散:聚局是回旋,反之散局。河的左岸为散气,河的右岸为聚气。 (2).贫局:富局形正气圆,有迎有送,反之贫局。来水叫迎,去水为送。

    (3).贵贱:贵局庄重有生气,贵龙(有靠山)为有贵人屏护,吉水环绕,明堂宽广, 聚气。其实就是金形,代表权利。

    有生气:内部要流通,有生机。贵龙屏护:就是讲势,有靠山,有基础。



    明堂宽广:指大门的前面要宽广,呼朋唤友。《房屋五行永远以金论》 9、胜败:

    ①形体、对比:大树底下长不好庄稼,因大欺负小。

    ②五行生克:一处端正的房子,旁边却是带尖的,或者刷了红色,这就形成了火 克金,不只是自己不利,并危害了周围的邻居。

    红色房屋本身楼房受影响,而且对面楼房也受影响。海边、水边旺的地方用红色 主吉有利。中南海用红色主吉利。

    10、类象辨形:通过生活中的类象来反映规律 (三个楼象三个牌位,有牌位就有鬼)。 前边有大烟囱破解法:对准大烟囱放香炉。 11、丁字布局诀:富弯,远吉、近凶。

    12、缺、全:地势基本上方正就是全局。全局有两个好处:一个是中心点稳定, 场所的中心点也称为太极,就像人的灵魂一样,需要安稳。第二个是能量(场)流通基 本是个方形的,利于能量流通,反之就是缺局。

    缺一块少一块的房子千万不能买,少一块的那个地方不能流通了。 13、和斗:形体风格统一的叫和局,就是和谐。

    斗局:异状突起的就是斗局,宜和不宜斗。广播电视局房顶有接收发射塔好,但 周围其它单位都不好,搞商业的要倒闭。

    14、善恶局:善局是形状端正,不带杀气。就像人一样,长的慈祥;恶局是形状 不好,带杀气就是恶局。楼体是三角形的是恶局;锐角朝向方更凶,利刀伤人,有其 形必有其气,这个尖煞对着的单位,多数出意外灾害。建筑物周围有山石、假山(露、 透、瘦、丑),形成的气场就是坏气场(家里千万不能摆奇形怪石)。

    家庭院子千万不要铺鹅卵石(盖上就被了),易泄气,凶。房子周围有山石也大

    凶,楼房周围有高架桥、桥洞冲过来也是恶局。底下桥洞对着的地方也会发凶。桥洞 对着哪家门户,哪家就要遭到暗算。无法破解,赶快搬走。

    静态的高架桥能量小,车流量大的高架桥能量大。大电塔(三角架五行属火)、发射塔 这种力量非常厉害。

    不要在停车场的附近居住,这是声煞。强光灯照着,这是灯光煞。高压线下边不 要住;厕所旁边、垃圾场、防空洞上边、下水道上边;大城市里地铁通道上边;商住 楼过道上面的住房;大烟囱旁边;城市里凶猛的雕塑,有其形必有其气。城市地铁上 边的楼房大凶。

    15、阳阴:山的南边为阳,山的北边为阴;向口朝南为阳,向口朝北为阴;左边 的为阳,右边的为阴;实的砖、实的墙为阳;空的、玻璃的墙为阴;朝向为阳,坐山 为阴。把握重要的一条原则:就是阴阳和谐。

    四、内局能量类别:内部环境主要看八个宫位布局(先天为空间状态)。

    河洛书:地场能量。先天八卦指物象(状态);后天八卦指社会关系,主要指人物、 方位、事件。

    八宫八种状态、八种表现形式,与现代生活联系起来。

    1、乾宫:西北方,人物:老父,男性家长。此宫如凹陷缺角、或者受克泄(宫位五行

    属金,火克它,木泄它,水也泄它,木和水消耗它的能量,所以泄它。如果安厨房,属火,就是火克金)。

    乾宫不能安厨房,否则男不当家;乾宫不能有路冲否则易出凶灾;乾宫有电梯,男 主人易患高血压(忽高忽低)。

    西北方凹陷(缺角)或受克泄:身体健康状况受影响,缺少阳刚之气,没有进取心


企业会员在线交易流程