胡宇清:成功为湘潭县地税局分享沟通心理学

关键词:[沟通技巧] [心理学家] [法学家] [高效沟通] 浏览:795 发布日期:2016-04-08 网页收藏

  • 授课日期:2015-03-04培训地点:湖南省 > 湘潭  邀请公司:湘潭县地税局


    2015年3月4日上午9点,应湖南省湘潭县地税局邀请,湘潭大学法学院知识产权学院胡宇清副教授在湘潭县地税局做了一场题为“沟通心理学”的讲座,湘潭县地税局党组书记、局长崔智主持讲座,湘潭市地税局相关领导干部到场聆听。

    胡老师首先抛出“如何运用德西效应”的案例,引起在场听众的积极思考和踊跃发言;然后,胡老师指出沟通的重要性;接着系统地介绍了沟通心理学的原理和原则,影响沟通的心理因素,人际冲突的处理等内容;最后,胡老师还针对税务部门工作人员心理压力大的情况,介绍了诸多实用心理保健知识。胡老师深入浅出、风趣幽默的讲解让整个讲座过程高潮迭起、笑声不断,赢得地税局领导和干部的一致认可。

    近年来,胡宇清老师多次应邀到湘潭市检察院、长沙市公安局等单位讲授“公平心理学”、“新刑诉法的修改”等课程,受到邀请者的好评。


企业会员在线交易流程