李嘉:我的音乐秘密10冲开一切

关键词:[心灵成长] 浏览:791 发布日期:2016-03-31 网页收藏

  •          一天早自习的课上,和往常一样写作业,葛老师也在讲台那边坐着备课,听见几下敲门声后进来一个老师,我见过他是教导处的,不教课,不知干什么的。葛老师说了一句,这么早,那个老师回答啊,早点来带他们先去看看,葛老师答应着说。那你挑吧,这番对话把我搞糊涂了,这是干什么啊,我看了眼小波,他也看了我一眼,看他好像比我还晕,教导处的老师就从前面的同学往我这边看过来,看的时候,会让一些同学站起来,在张开嘴看看牙,我想,原来是检查牙齿的,用的着这样吗?他挑选了一个在我前面的男同学,让他到讲台把边站着,看那个男同学的脸都涨红了,好像做了什么错事似的站在那一动也不敢动。他又向我这边走了过来,我看着他的时候他也一眼看到我,急忙我转头闪开了,心想,可别把我也叫出去,肯定没好事,可是怕啥来啥,他几步就走过来一本正经的说,你站起来,我一听,完了。站起来后他又说,站直,我就挺了挺后背,他自言自语道,个头挺好,长得也行,我心想也行是什么意思,是相当行吧。他说你张嘴发,吃,这个音,我愣了一下,他就做样子给我看,一看就明白了我就,吃,的发着音,他看了一眼我的牙说,去那边站着吧。我就和那个男生一样不知所谓的站在那,大气都不敢出,教导处的老师说,葛老师,就他们两个,我带过去先让他们看看,早自习结束后再让他们回来,不能耽误正课,葛老师点着头说道,没事,你们去吧。我们就和老师走了,走的时候我看了一眼其他同学,都是一脸茫然。

    走在路上我就纳闷,这是干什么,是去看牙吗?等来到办公楼后,一直往仓库的方向走,在仓库的前面也站着同年级的几个人,看脸色,就知道他们也不明白这是什么意思,老师在门前站下了,说到,等下你们进库房,里面放了很多乐器,你们每个人只拿一件乐器出来,听明白没有,我们说到,听明白了,老师拿出钥匙把库房的门打开,灯也打开了,我们五六个人就进了库房,一进来就看到很多很精致的箱子,有大有小,都看不到里面是什么。还看到有些特别大的箱子,都跟我差不多高。我好奇的看着,其他人都差不多,都在那好奇的看着,谁也不敢动手碰什么,这简直就像一个宝藏,而这宝藏是什么又不知道,眼前的景象是自己大脑理解以外的世界,这时候老师笑着说,别看了,你们自己想拿哪个箱子就拿哪个,等下在告诉你们怎么回事,先拿吧,听他说完我们就找目标,有的人已经拿了往外走,陆续的都拿了,我就有点急了,看到一个又扁又长的大箱子,上面有把手很好拿,就顺手拿了起来,我还看了一眼老师,他看我笑了一下说你还真会拿,我想坏了,可能拿错了。这笑容不怀好意。

    走出仓库后,老师说跟我来吧,我们几个人跟着他就到了一个文体室,这个地方我还真没来过,以前都是去体育老师的文体办公室,没想到这里还有一个文体室,而且这里很空旷,没有什么摆设,右面大镜子是落地的那种,很是显眼,第一次见这么大的镜子,占了一面墙的地方,我们站在那手里拿着箱子,他说,我是咱们学校鼓乐班的老师,我姓张,我们几个人就说张老师好,他倒也不客气点了点头,说之前没告诉你们今天早上的事,是因为提前知道了,你们会去问你们的父母该选什么乐器,现在你们选的都是自己挑的,不知道怎么用,不要紧,重要的是自己选的,好了,你们打开箱子看看里面都是什么乐器吧,听他说完,我还是没明白这是干啥,就对箱子里的东西好奇,想知道里面装的到底是什么,我就把箱子放在一个课桌上,研究怎么打开它,看了半天都没搞清楚,其他人有的已经打开了,拿出来里面的东西了,借着灯光看一件件的真亮,虽然不知道是什么,但是很好看,我的眼球完全被吸引过去了,看呆了,张老师也在帮他们组装和拼接着什么,看到他们的乐器我就更着急了,心说怎么才能打开呢,这时候我看到这个箱子,像以前家里有对皮箱子一样的金属扣,这个扣是往上一抬,手指用力往外抠的,我就试着用这方法去抠那个金属扣,结果向上一抬,往外一抠,只听,啪,的一声 一个金属扣已经打开了,同样的方法去开第二个,啪,的一声也开了,两个金属扣全打开了,这时候我的心都提到嗓子眼了,急不可待的打开箱子盖一看,我就愣住了,这是什么东西,就看是有几条线一样的的东西,绑在一起好几根线有粗有细,用手一碰就发出声音这声音不怎么好听,而这些线好像是铜线因为有黄的,怎么和其他人的都不一样,他们都是能吹的,我这是啥东西。

    就在这时候张老师走过来问,你以前见过吗,我说,没见过,他接着说这个是,吉他,是用来弹的,说着他就从盒子里把吉他拿出来了,还说我也好久不弹了,我弹你听听听再说,如果实在不愿意要这件,你可以再去库房换一件和他们一样能吹的,我没说话,就看他把吉他背在身上,摆弄着那些线,他说这琴弦音不准了,我的调调,看他背着琴的时候其他同学都过来看。不一会张老师好像调好了,他坐在那开始弹了起来,我一听就被这声音迷住了,真好听啊,我都觉得我的脸在发烫,手都有点抖,弹着弹着,张老师又开始唱了,唱的是什么不知道,就是觉得好听,就唱几句就停下了说,真是很久不练了,都忘的差不多了,说着把琴就递给了我,我接过来,抱在怀里那个高兴啊,他们也都羡慕的看着我,  

    张老师说,你们愿意参加我这个班不,要是愿意我就和你们班主任说,我们所有人都说愿意,张老师笑笑说,好吧,以后我们每星期练三天,放学后练一个小时,多了你们班主任不让,正课学习就跟不上了,就在这个文体室里练习,二三年级的学生也都会和你们一起练,就这样回去上课吧,今晚来练习就行了,我把吉他放在箱子了,扣好,和他们一起放到仓库了,

    回到班级后小波他们问我干什么去了,我回答他们说,鼓乐班,看到他们还是晕乎乎的,我就没再说了,他们也没在追问,这一天都不知道怎么过来的,就盼着晚上好到文体室练习,在抱着我的琴,终于挨到了晚上放学,我和另外一个同学一起去文体室集合,一进去就看到有十几个高年级的学生也在,还有几个女生,最抢眼的就是坐在架子鼓后面的一个染过微红头发的初三女生,很特别,还有其他人在练着自己的乐器,我一下听见吉他的声音,看过去后是个初三的学生在那弹的,弹得是什么也不知道,只看他那把琴是木头色的,也挺还看的,这时候张老师说,赶紧去库房拿自己的乐器吧,以后再来第一件事就是先把乐器拿进来。我就跑到库房把琴拿出来。回来后,张老师说,你去和同样弹吉他的那个人一起练 ,我就过去找刚才弹琴的那个人,到他跟前,他抬头看我说你也练吉他?把琴拿出来一起练吧,我教你调弦,我一听就很来劲的把琴拿出来抱在怀里,和他一起做在凳子上,后面打鼓的红头发女孩说,大力有伴乐啊,我心想你叫大力啊,就听大力说,还不是我们一起要搭配的,将来多个吉他手,歌还是你唱啊,你说是不是王颖,也是啊,她说到,那你要好好带着他练,让他快点跟上就能合奏了,当时我就像个傻子完全听不懂他们在说什么,王颖问我你叫啥名,我说叫李嘉,她和大力同时哦了一声,王颖在那,咚咚咚,的打了一个节奏鼓,听的我很激动,大力说那 ,想学琴,其实完全靠自己每天练习,我能教你的也不多,很多我也不会弹,张老师也是帮不了你太多。王颖在后面又说,师父领进门修行在个人,我们都是这样的。大力说我们先学调琴弦,不然走音了都不知道,还有就是吉他的一些构造也要懂点,他指了指说我的琴说,吉他有六根弦,琴弦又有钢丝弦和呢绒弦,我们用的是钢丝的,钢丝的调好弦后不容易走音,适合上台用,我们的琴是民谣琴,还有古典琴,还有我们的是木吉他,还有电吉他,他说了很多我却听的不太懂,但我还是记住一些,那晚回家后,我满脑袋都是大力教我的那些关于吉他的知识,还有那种在一起练琴的感觉。可还没去练过两次,就快期中考试准备放假,我们的练习就结束了,每天准备着考试,可我的心里始终装着那把吉他.

    词 \ 黄贯中.   曲 \ 黄家驹.  主唱 \ 黄家驹.

    自由寻觅快乐别人没办法感受,跳进像箭一样的快车到处去闯,速度从来没有界限黑夜掩盖了冲动,挫折总有痛苦不可以将我捆绑,我不需要忠告这一刻只想知道,法则就在今晚放开,让生命冲开一切,我要接出新的希望,骄傲的心宣布现实就像游戏,不愿意在黑夜的房间里一个人这样会渐渐的变成痴呆,在远处听见叫声仿佛跟你讲,音量无限震动的声浪停顿了心脏。跳跃的节奏炸开一堆堆的叹息,世间多挑战勇敢的一试

上一篇:无

下一篇:我的音乐秘密9祝福

企业会员在线交易流程