和平哥
和平哥 2017年度中国500强讲师
亲子教育心灵教练
284
全站排名
0
鲜花数量
和平哥:亲子教育专家和平哥在嘉善的亲子课讲座  
2017-02-16 2700

    2017年1月6日亲子教育专家和平哥,再次受邀到嘉善为家长们做《做合格的父母》讲座,现场互动及掌声连连,看到又一批家长们开始“内观”审视自己的教育方式,和平哥老师及团队内心无比的喜悦。

关系胜于教育,良好的亲子关系离不开以下十大原则:

1.信任——拉着孩子的手,望着孩子的眼睛,说:“孩子,我相信你!”

2.倾听——摸摸孩子的头,拉孩子一起坐下,微笑着说:“来,告诉我,为什么?”

3.欣赏——把孩子举起来,或者拍拍他的肩说:“这件事你做得很好,真了不起,我以你为骄傲!”

4.感谢——拥抱一下,不论孩子年纪多大,说一声:“谢谢!”

5.支持——坚定地告诉孩子:“不要怕,勇敢去做,我永远支持你。”

6.放手——远远地看着,有时装作没看见。不到必要的时候,不要去制止,也不要帮他。

7.身教——时刻提醒自己,也告诉身边的人:“注意,有孩子在。”

8.一起行动——“孩子,我和你一起来做吧!”“你写作业,我来看书。”

9.坚持原则——坚定的告诉孩子:“这件事肯定不行,你哭和闹也没有用!”然后安静地走开,不要回头。

10.赋予责任——告诉孩子:“这是你自己的事,我不能代替你,你要负责到底。”

 

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师